ビンスキーと101匹わん @takataka052955 ストラヒビキンスキー。 アイマスとブルアカが好きです! 分身 @0529hibihibi ◻スケブ skeb.jp/@0529hibihibi ◻️ピクシブ pixiv.net/users/14253294 ◻FANBOX gh835680.fanbox.cc touch.pixiv.net/member.php?id=…
味の素について考えを述べておく。 俺は味の素はマヨネーズのような特定のときにだけ美味しい調味料だと思う。 マヨネーズは、アスパラやセロリをそのままマヨネーズをグイッとつけて食うと美味い。 味の素は、余計な風味とか出汁ではなく、米と油と卵の共演を楽しみたい、町中華のチャーハンにおいては必須の調味料だと思う(というかどこの町中華もハイミーをザバーっと入れてる) 俺は自宅に味の素を置いていない。しかしたまに中華料理屋で味の素(ハイミー)山盛りのチャーハンを食べる。 味の素は、75点くらいの味を強制的に出す調味料だ。それは70点の食材も75点にするし、「80点の食材も75点の味の素という味にしてしまう」。チャーハンのような、味の素でしか成立しない料理ならいい。なんにでも味の素をかけるのは、どんな料理でもマヨネーズをかけてくうようなものだし、白飯にもマヨネーズをかける狂気のマヨラーのようなものだと思
1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:立川で「でっかい角煮」を食べました(チャーハンも食べた) うわさをきいてかけつけた 2024年3月23日(水)の春分の日。予定が何もなかったのでチャーハンを食べに行くことにした。チャーハンを食べる予定ができた日である。 まずはどこに行こうか。あ、前に仕事で来た時になんかよさそうなお店があったのを思い出した。そこに行こう。 志村三丁目駅についた。 今、神奈川県を走る相鉄線が東急目黒線に直通運転しており、一本で板橋区に行けるのだ。板橋にいつでも気軽に行ける時代である。 徒歩5分ぐらいのところにあったお店に行ってみる。以前、仕事の関係で近くを通ったときに気になったのだが、その時は時間がなく後日行こうと思っていたお店で
ご飯と好きな具材を炒めて作る、チャーハン。フライパン1つでできる手軽な料理なので、自宅でよく作る人も多いのではないでしょうか。 しかしチャーハンをパラパラに仕上げるのは意外に難しいものです。そのため「おいしいチャーハンを手軽に作りたい」と感じることもあるかもしれません。 そこでこの記事では、キユーピーのウェブサイトで紹介している、油の代わりにマヨネーズを使った『パラッと玉子チャーハン』にチャレンジしてみました。 マヨネーズで作るパラッとチャーハンの作り方
鳥羽周作氏「貧乏人の」と表現したレシピ投稿 批判の声に反論「自分のものさしで人を失礼と言うのは違う」 1 :愛の戦士 ★:2024/02/13(火) 16:18:10.95 ID:T9vF/MVf9.net パスタでも貧乏人のパスタという大人気のパスタがあったりします 安くて美味いって意味での話で 普通に考えて悪い意味でわざわざsnsに投稿しないでしょ どっちが本当に失礼なんだか 自分のものさしの範囲で人を失礼と言うのは違うし そもそもわざわざコメントしなくて大丈夫です https://t.co/lU5XONhgBA— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) February 11, 2024 スポニチannex 2/13(火) 9:37 鳥羽周作氏(本人Xから) 人気シェフ・鳥羽周作氏(45)が、13日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。自身の発言に対する批判に対し、私見を述べた
#PR フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピ、チャーハンのご紹介です🔥 ご家庭でも簡単に、パラっとおいしいチャーハンがお作りいただけますよ。ぜひ作ってみてくださいね✨ ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3OOVkgE ※アプリ検索窓から「中村 チャーハン」で検索してくださいね🍳 ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています ・グレーター [Amazon] https://amzn.to/43yl84M [楽天] https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/31801c13
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つくり方は簡単。ほかほかごはんに好きなだけラードをのせ、醤油をたらす。ごはんの上にのせてもラードはなかなか溶けきらないので心配かもしれないが、卵かけごはんのときのように箸でグルグルと混ぜればごはんの熱で溶けていく。 パクリ。思ったより脂っこくない。ラードのまったりとした旨みが印象的だ。これは……なかなかイケるかもしれない。試しに七味唐辛子をかけてみると、超絶ウマイ!! ラード、なかなかやりよるわ。これは貧乏飯のレベルをこえているぞ。 ちなみにラードは、餃子のあんやハンバーグに入れるとジューシーになる。チャーハンや焼そばを炒める際にサラダ油の代わりに使っても旨みが増す。ラードかけごはんはもちろん、普段の料理のちょい足し調味料として活躍してくれるラード、あなたの家にも常備してみては?
1.ご飯が冷たい場合はほぐれる程度に温め、溶きほぐした卵を入れてよく混ぜ合わせます。 2.にんじん、ピーマンは5mmの角切りにし、耐熱容器に入れてラップで覆い、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。 3.焼き豚は5mm角に切り、長ねぎは粗みじん切りにします。 4.フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)を入れ、よく炒めます。ご飯がほぐれてきたら、塩、こしょうで調味し、(2)、(3)を加えます。さらによく炒め、最後にしょうゆ、酒を加え、全体が均一に混ぜったら皿に盛り付けます。 ワンポイントアドバイスパラっとおいしいチャーハンをカロリーダウン!卵を先にご飯に混ぜておくことで、少ない油で炒めることができます。また、レンジ加熱した野菜はしっかりと水を切ってから加えるのが上手く仕上げるポイントです。調味料と具材を入れるごとに良く炒めると、全体の味がなじみおいしくなります。他に加える具材として
金沢 晴れ、いい天気でした。 先週末は出張で何かと疲れが残っており、日曜日はスーパーでお弁当を買い食べました。「ボルガライス」は福井の名物で、オムライスの上にカツをのせソースをかけた洋食で、ご飯はチャーハンやピラフといろいろあるみたいですが、お弁当は、ケチャップライスで、ソースはドミグラスの普通でしたが、おいしくいただきました(笑) 【撮影場所 自宅:2020年11月29日 DSC-RX100M3】 【ウィキペディア引用】福井県武生市で、1980年以前に登場したメニューで、オムライスの上にカツをのせソースをかけた洋食である。オムライスの中身がチャーハンだったりピラフだったり、かけられるソースもドミグラスソース、トマトソース、中華風あんかけ、カツもトンカツではなくメンチカツだったりと提供する店ごとに特色がある。また、2012年頃には学校給食として供されたこともある。 ランキング参加中でもう一
正月は遠出をしない代わりにちょこちょこ喰いに行く。喰い過ぎかな… 板橋区役所あたり、あさひ町内会。場所が微妙でどうやっていくか悩んでなかなか行かなかったところ。人気店としての形がすごいできていて、行列の並び方ががっつり決まっているのが面白かったw まあわりとオーソドックスな感じのすみれ系味噌ラーメン?麺が黄色いとああ味噌ラーメンだーって思うよね。ちゃんとすみれ出身の人らしいんだけど、そもそも僕がすみれ(純連も含む)を食べたことがなかったので、比較とかは出来ない。 味噌ラーメンっていろんなグルメ系マンガでも「難しいもの」とされてる代表的なラーメンだよね。つまり、味噌の味が強すぎることへの対策がないと、単なる味噌味みたいになるって話ね。僕としてもあまり味噌ラーメンのベンチマークというか、絶対ここ、みたいなラーメン屋を持っていない。昔良く通っていたのは恵比寿のら~めん山田(老舗だったけど店主が亡
【要約】ほんのりカレー風味のしっとり炒飯。 【入店状況】2023-12-17 1225入店。先客3名、後続4名。 【注文】カレーやきめし(650円)+水餃子(300円)。 【待ち時間】カレーやきめしは9分。水餃子は11分。 【ご飯】しっとりタイプの炒め具合。カレーは抑えめで、醤油味のやきめしに、ほんのりカレー風味を加えた感じか。個人的にはもう少しスパイシーなカレー風味があると良かったか。ご飯の量は普通程度。 【具】玉子、刻み野菜(人参、玉葱)。肉系の具はなし。玉葱は入っていたものの、細かく刻んであったので大きな問題はなかった。 【その他】葱が浮いた醤油味のスープ付き。 【感想】まずまず。自分が期待したほどのカレー感がなかった点と、具がやや弱く感じた点を踏まえてこの点数。 【備考】一緒に食べた水餃子のレビュー → https://gyouzadb.supleks.jp/review/1685
12月15日11:40訪問。先客12名。 アリオ北砂3Fレストランストリートにあります。 お得セットより五目あんかけそばセット(+半チャーハン・杏仁豆腐)1,265円を注文。 程なくして配膳。 ご飯パラパラ、味付良いです。作り立て。店名通り。 休日は混むんでしょうね。 ご馳走さまでした。
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