サラダ軍艦単語 1件 サラダグンカン 1.5千文字の記事 8 0pt ほめる 掲示板へ 記事編集 概要関連動画関連リンク関連項目掲示板サラダ軍艦とは、軍艦巻き寿司の一種である。特に長野県で人気。 概要 特に有名なのは長野県が創業地である回転寿司チェーン「かっぱ寿司」におけるサラダ軍艦である。この「かっぱ寿司」でのサラダ軍艦の材料については、かっぱ寿司公式サイト内のサラダ軍艦特設ページによれば「魚のすり身とイカをサラダに仕立てて、マヨネーズのコクを加えた一品」とされ、また東洋経済オンラインによる特集記事によれば「ボイルしたイカゲソとカニカマをマヨネーズであえたネタを載せた巻き寿司」とされている。つまり「サラダ」という名称ではあるが野菜は入っていないことになる。 ただしこれはあくまでその時点での「かっぱ寿司」でのレシピである。原材料が何であれ、サラダがのっている軍艦巻き寿司は全て「サラダ軍艦」
Amazon Hub ロッカーの名前がかわいい 上大岡駅の近くにいつのまにかAmazonの受取ロッカーが設置されていた。 「このロッカーの名前は『おはぎ』です」ってくっそかわいいんだが。 他にどんな名前があるんだろ pic.twitter.com/Qz5PRdgG7T — 水無瀬流 (@ryu_minase) December 14, 2019 Amazonの荷物を自宅で受け取りたくない人は、駅などに設置してある「Amazon Hub ロッカー」を配送先に指定できます。 コインロッカーみたいなのに荷物が保管され、配送完了後に届く暗証番号を入れると扉が開くシステム。 「Amazon Hub ロッカー」ごとに名前が付けられていて、そのなまえが「おはぎ」「たまごやき」「たこやき」など食べ物の名前になっていたりしてかわいい。 東京都世田谷区のAmazon Hub ロッカー Amazon Hub ロ
いくら、うに、さば、とろ。日本であれば一年中どこでも食べられる寿司。世界各国でも寿司の魅力は日本人の寿司職人などによって広められ、箸を一生懸命使って寿司を堪能する外国人の姿もめずらしくなくなっている。 アメリカ全土でも日本食レストランが展開しており、寿司専門の日本食レストランも少なくない。20年前であれば生の魚を食べるなんて、恐ろしいだの、気持ち悪いだの、寿司がここまで世界中に広まることが想像できないほどのゲテモノ扱いだった。しかし、生魚をよく食べる文化の日本とは違って、質のよい新鮮な魚の寿司を提供する店は極めて少ない。おまけに料金も高い。日本人が少し奮発してステーキやフレンチに行くような感覚でアメリカ人は寿司レストランに行く。 日本から友人や親戚が遊びに来たときは、ステーキやピザなどのザ・アメリカンフードを食べさせる。ただ、2,3日の滞在であればそれで満足してもらえるのだが、1週間も経て
あんなの寿司じゃない!腐りかけのかっぱ巻きよ! と叫びながら、彼のキッチンでさっと伊勢海老を握って投げつけてやりたい気に駆られながら聞いていると、 「ワサビ醤油で和えるとネギトロの味になるらしいぞ。 アボガドもいいけど、炙りサーモンもいい。マヨネーズをかけて食べるのが一番」 と言うので気が遠くなった。 私は寿司屋の娘だから、寿司に思い入れが強すぎるのかもしれないけど・・・ 彼は本当にいい人で、優しくてイケメンで大学もいいところに通ってて、ちんちんも20センチあるけど、 彼がアボガドの寿司にマヨネーズをかけている横で、プリンに醤油をかけて、 「本当にウニの味がするのかな~?」 と言っている自分の姿が脳裏をよぎって、もう無理だった。 そのまま何も言わずに部屋を出ようとすると、 「どうした急に」 と言って引き止めるので、 「寿司にマヨネーズをかける人と同じ空気を吸いたくない。 もう会わないし、見
40才過ぎて刺身が苦手になってきた 2015年02月27日20:30 カテゴリ健康・メンタル 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 21:57:23.97 0.net ふた切れくらい食ったら生臭さ感じてダメだわ なんなんこれ年取るとこんなもんなんか 関連記事 油ものが全然食べられなくなったおっさんになってもグラタンとかハンバーグとか子供っぽい料理が好きなんだけどあんた達、逆流性食道炎って知ってるの?10代のお前ら「揚げ物うめぇwwwwwwwwww」 スポンサード リンク 2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 21:58:02.56 0.net 味覚嗅覚変わるよな とくに病気したあと 3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 21:58:56.12 0.net 鮮度の悪い安いもの食ってるから 5: 名
なぜ「中国毒食品」はなくならないのか。その根底には、日本人とは相容れない中国人特有の「衛生観念」があるはずだ──そのことを間近で観察するため、上海の寿司屋にバイトとして潜入した上海在住のジャーナリスト・西谷格氏が、その“無法ぶり”をリポートする。 * * * 出勤初日。ショッピングビル2階の店舗へと定時15分前に行ってみたが、誰もおらず、カギも掛けられたまま。しばらくすると5分前になってようやくリーダー風の男性が現われ、カギを開けてくれた。時間感覚が相当ユルい。 作務衣風の縞模様の制服を私服のTシャツの上から羽織り、黒い帽子とエプロンを着用する。日本で寿司屋の板前というと白衣のイメージだが、汚れを目立たなくするためかすべて黒系で統一されていた。 寿司カウンターに立って周囲を見渡すと、厨房内は一見してそれほど不衛生ではなかったものの、仔細に観察を続けているとギョッとした。寿司を握っていた先輩
江の島の人気しらす専門店。 日曜昼過ぎに行くと人だらけ〜。 くら寿司と同じ整理券システムで、発券すると100組以上待ち。 近くのたこせん食べたりして時間を過ごし、結局呼ばれたのが3時間後ぐらい…。 メニューは色んな海鮮丼を中心に、その他いろいろしらすメニューがあり、とりあえず「釜揚げしらすと生しらすの2色丼」(マヨネーズ抜き)と地ビールを注文! 釜揚げしらすのほんのり塩味と生しらすのプチプチ食感がたまらない! しらすビールという、この店のオリジナル地ビール、黒ビールですごい苦味!まるで養命酒飲んでるみたいだった。(飲んだことないけど) しらす、美味しいけど3時間も待ってまで食べるものなのか?という気もしなくもない…。
回転寿司の真相シリーズ ROUND表紙 第1部/恐ろしい?回転寿司編 ROUND4 軍艦巻きやマヨネーズ和えには手を出すな 56-74皿目 2度もレーンから下げたネタも決して捨てずに、ランチ丼・ちらし丼・炙 り鮪・軍艦巻き・巻き物・海鮮マヨサラダなど腐るまで使い回します。 ●いつも回転寿司の真相シリーズをご覧頂きまして、ありがとうございます。 ROUND4/軍艦巻きやマヨネーズ和えには手を出すなは、19回に 渡りこのカテゴリに掲載しております。リンクインデックスから記事にリンク されるか、ページダウンするとご覧になれます。 ROUND4 軍艦巻きやマヨネーズ和えには手を出すな 56皿目 そこまでやるか!呆れた古いネタの使い回しワザ・危険度フェーズ 57皿目 天候急変や来客数の見込み違いなどが原因で劣化ネタが使い回される 58皿目 2度もレーンから下げた古いネタは激
ビールで痛風はウソ 酒類でプリン体多いため犯人扱いされた “痛風予備軍”のサラリーマンに朗報がある。今や「ビールを飲んでも痛風は治る」が新常識なのだ。自ら痛風を患った医師らが太鼓判を押す我慢知らずの治療法をお伝えする。 自らの体を実験台に痛風を克服した体験を『痛風はビールを飲みながらでも治る!』(小学館文庫)に記したのが、元鹿児島大学病院長の納(おさめ)光弘医師だ。 納氏は2001年、59歳の時に痛風の発作に見舞われた。右足の第2指の付け根に激痛が走ったという。 「呑兵衛がビールを飲めないのは、痛風になったことよりショックだった」という納氏は、お酒の種類や量を変えながら半年間で201回の採血と624回もの採尿を行なった。そして、少量のアルコールは尿酸値を下げる効果があることを突き止めたのである。納氏が解説する。 「日本酒に換算して1日1.5合(270ml)は尿酸値を下げ、3合(540ml)
1 キジトラ(埼玉県) 2012/08/03(金) 13:16:07.55 ID:E58LdJ0hP ?PLT(12000) ポイント特典 寿司は醤油なし! “非スポンサー商品”五輪会場で過剰締め出し 2012.8.3 09:16 (1/2ページ) ロンドン五輪会場で販売されているすしは頼まなくても“サビ抜き”で、逆にしょうゆは泣いて頼んでも出てこない。こうしたケースが現地で大不評を買っていることが1日(日本時間2日)、サンケイスポーツの取材で分かった。すしを例にとれば、わさびやしょうゆの製造元が大会スポンサーになっていないため出せないのが理由という。世界から訪れた観客や地元消費者団体は、過去に例のない厳しすぎる“非スポンサー企業”の締め出しに猛反発している。 「すしにしょうゆは常識だろっ!」 日本からの観客はもとより、青い目をした欧米人でも思わず文句を言いたくなる非常識が、ロンドン五輪会
スーパーやコンビニのパン売り場でおなじみの「とじてるサンドイッチ」、「ランチパック」シリーズ。ヤマザキから発売していて、毎月新しい味が期間限定で多数登場します。 今までに出た数は1000にも及ぶ勢い! 今月も強力な新作品が登場しています。「和風だしが決め手のカレーうどん」「ポークカレー」「ネクターりんごクリーム」などなど……ちょっとおかしいですが、どれもサンドイッチです。 まずは「和風だしが決め手のカレーうどん」!1つずつ整理していきましょう。まず、焼きそばパンはみなさんご存知ですよね。そこからワンステップ踏み外した「焼うどん」味が以前ランチパックで登場しております。食文化も成熟するとこういう進化の仕方がある、というのは理解できます。 そしてここからがランチパックが僕らランチパッカーを魅了するところです。「カレー」という、カレーパンで市民権を既に得ている具的要素をうどんが身につけます。一旦
インターネット上にレシピ情報が充実して以来、食材の買い方が変わりました。 たとえば、最近は知らない魚を買うのも躊躇しません。 以前は、下処理や料理法がわからないため、よく知ってる無難な魚ばかり選んでいましたが、今は、とりあえず新鮮そうなら知らない魚でも買ってみます。 名前さえわかっていれば、調理法はネット上で見つかるからです。 また、特殊な調味料が残っている時も、検索するとその調味料を使った料理が見つかるので、期限までに使い切るのもラクになりました。 ほんとに便利になったものです。 さて、ネット上のレシピ情報といえば、王者“クックパッド”様なわけですが、ちきりんもここのレシピはよく使います。 ナンプラーを使ったベトナムふうのソースの調合とか、すごくおいしいです。 → ちきりんお気に入り クックパッドのベトナム万能たれ 先日は取材にも行きました。 ちきりん@クックパッド でもこのクックパッド
昔からマヨネーズが大好きです。レタス、キュウリ、セロリはもちろんキャベツやツナコーン、ポテトサラダ、お弁当のサンドイッチに毎回たっぷり使用。たこ焼き、お好み焼き、カツやフライにも欠かさずソースと一緒に添えています。クリームパスタやオムレツの隠し味、オーロラソースの“素ゲッティ”、ピザトースト、お餅ピザ等などメニューを思い浮かべるだけで、年中“食欲の秋”まっただ中の気分です。 いつでも心置きなく使えるように、冷蔵庫に3,4本は常備しています。 小学生の時、いつも使っているマヨネーズではなく、他社ブランドのマヨネーズを母が買ってきて試してみましたが、口に合わないと感じた記憶がありました。そのまま結婚後も、しばらくは頑なに“いつものマヨネーズ”ひと筋でした。 そんなある日、友人から「○○(他社ブランド)の方がおいしい」と聞き、物は試しと使ってみたら見事に目からウロコ。「口に合わない」の思い込みが
わさびが世の中に広まった最大の理由は寿司屋が増えたことでしょう。 どうしたことか、英語で「Sushi Bar」と表記される店が、いつの頃からか、世界のあちこちに見られるようになりました。 本当の理由は分かりませんが、邪推するなら、第2次世界大戦後、とりわけ米軍が進駐してきてから、こうした日本食がまず米国に広まって、英語の名前がついたのではないでしょうか。 寿司カウンターがバーに見えた米国人 我々日本人は寿司屋のカウンターを見てもバーとは思いません。人によっては、そもそもは庶民のファストフードだった立ち食い以来の寿司の伝統をご存じの方もあるでしょう。 ちなみに私も東京都内・京成線の立石駅近くにある、昔ながらの立ち食いの寿司を愛好しており、ときおり訪ねずにはいられなくなります。 ただ、米国人にとっては寿司屋のカウンターはバーカウンター以外の何物にも見えなかったのでしょう。元をたどれば英国のパブ
高速道利用で2時間ほどの距離の夫の実家に行きました。 午前中は不在との事で、11時頃に私の運転で家を出発しました。 途中でお腹が空いたのでPAに寄ったのですが、夫は出発直前に遅めの朝食をとっていたので「いいから、行くぞ」とPAを後にしました。 その後夫の希望で寄り道をして13時過ぎに到着しました。開口一番子供たちは「お腹すいた~」と言ったところ「おばあちゃんたちもこれからなのよ」と、出来上がっていた焼きそばを子供たちに出してくれました。私達にも「お昼ごはん食べた?」という一言を期待していたのですが、それもありません…。 朝食もそこそこでお腹が空いたので、「お腹すいたでしょう?なんか買ってくるね」と夫に頼まれたフリをしてコンビニに行きました。唐揚げ2人分と、お土産も持たずに行ったのでスイーツ(¥200×5)を買って帰りましたが、唐揚げは夫と子供に食べられ、スイーツは冷蔵庫にしまわれてしまいま
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