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レシピと横浜に関するgui1のブックマーク (3)

  • 崎陽軒がファストフード店出店へ/横浜:ローカルニュース : ニュース : カナロコ -- 神奈川新聞社

    崎陽軒は横浜市神奈川区の横浜ベイクォーターに4月1日、ファストフード感覚の新業態店舗「RIGHTEOUS!(ライチャス)」を出店する。崎陽軒店のシェフがレシピを考案した中華風や洋風サンドイッチを8種類提供。20代後半の女性をメーンターゲットに課題である若年層の取り込みを強化する。 料理を手軽にべられるようにと、サンドイッチという新しい分野に挑戦した。パンにもこだわり、中華風サンドには中華まんなどで使われる白い生地「パオ」を用いている。 「すっきり梅風味酢豚のサラダサンド」(480円)や「健味鶏のローストサンド~ピリ辛アラビアータソース~」(480円)など中華風4種、洋風4種のサンドイッチのほか、ポテトやニョッキ、スイーツなどのサイドメニューも取りそろえた。店内での飲だけでなく商品の持ち帰りもできる。 店名は、俗語で「すごいぜ!最高!」という意味を持つ。売り上げ目標は月700

  • ドリアの元祖・ドリアの発祥

    ドリアってどこの国の料理? ●ドリアの発祥地 洋レストランでは定番の人気メニュー「ドリア」。  ライスが入ったグラタンのような料理です。  これってどこの国の料理かご存知ですか? グラタンっぽいのでフランス料理かな?と思いながら、某イタリアンチェーン店の定番商品にもなってるから、イタリア料理かも…?  ところがこのドリア、実は日で生まれた料理なのです。  といっても、日人が考えた料理ではなく、戦前に『横浜ホテルニューグランド』で総料理長を務めていた、サリー・ワイル氏が、日に来てから考案した料理です。 ワイル氏は、1927年にニューグランドが開業する際にパリから招かれたスイス人コックで、フランス料理のコックでしたが、西欧料理全般に長けていて、イタリア料理やスイス料理なども得意としていました。  そんなわけで、日で生まれたとはいえ、日の洋というより「サリー・ワイル氏の料理」という

  • 『横浜☆長葱のコンソメ煮』

    トムの気持ち 愛犬の話や日々の出来事、趣味、グルメ、時折ビジネスネタ などを取り留めも無く書きつづるある社長の日記です 風邪が流行っておりますが、皆さんは大丈夫でしょうか? お正月休みに 長葱のコンソメ煮 を作ってみました。 季節柄、長葱も大根も旬で安く入手できますし、よかったら 思いのほか美味しいので是非チャレンジしてみて下さい。 【レシピ】 葱のコンソメ煮 ・長葱 2(太いものが良い) ・お塩 少々 ・固形チキンコンソメ 1個 (顆粒でも可) ・水(350ml) ・白ワイン(50ml)日酒 ・荒挽き胡椒 ・マヨネーズ (なくてもイイ) ・チーズ (モッツアレラ、とろけるチーズ etc) ・大根 ・パプリカ ・ズッキーニ 何気に付け合せの方が材料費かかります。 水と白ワインに、ひとつまみの塩とクノールの固形チキンコンソメを 一個を投入し、長葱を 6cm くらいの長さで切り揃えたものを

    『横浜☆長葱のコンソメ煮』
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