このたび、「THE WORKAHOLICS」は、2013年9月24日をもちまして終了させていただきました。 これまで、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。 すでにお知らせしておりますとおり、「THE WORKAHOLICS」は、 「夕刊ガジェット通信」に統合されております。 これに伴い「夕刊ガジェット通信」はこれまで以上に充実した内容となっておりますので、 今後は「夕刊ガジェット通信」をご覧ください。 ■夕刊ガジェット通信 http://get.nifty.com/ 今後とも、夕刊ガジェット通信をよろしくお願いいたします。 THE WORKAHOLICS編集部
そば(そば)とは、細い人生と福でもかまわないからとにかく長生きできればいいという、日本人ならではの大衆意識、中流階級意識から生まれた願望と怨念を切実に反映した食べ物である。 そばの実をすって作った粉、通称「そば粉」をDHMOで捏ね、細く切り分けて茹でた、ただそれだけのものである。そばは比較的荒れた土地でも育つ事から、粟、稗、黍、麦と並んで、米の代用食として栽培されていることからも分かるように、本来は貧乏人の食物である。そのためウィキペディアンが編集したウィキペディアのそばの項目は尋常ではない長さとなっている。少々裕福な地域では、布海苔や自然薯などを混ぜることもあったようだが、そもそも材料にそば粉を使った時点で負け組なのはいうまでもない。 一般的に、鰹節などからとった出汁と醤油などを混ぜたそばつゆと呼ばれる褐色の液体で味付けして食べる事が多い。またこの際、刻んだ葱、あさづき、粉末状の唐辛子な
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