ジャイアント白田さんの「串カツしろたや」に何回か行きました。 中座くいだおれビルの3階ですが、1階ほどの人の量はないはずなのにかなり混んでいます。 くいだおれビルというと観光客相手の店というイメージがありますが、ここは常連らしき地元の客がけっこういました。 肝心の味ですが、美味しいです。 間違いなく良い肉を使っています。大阪には奥まった所の汚い雰囲気の串カツ屋だと、古い肉や固い肉が当たり前のように出てきますが、比べるまでもなくしろたやはバツグンです。 揚げ方が日によって違うということもありませんので、大阪の串カツの代表的な味と言ってもいいでしょう。 地元の常連が多いのもうなずけます。 なお、味とは関係ありませんが、禁煙席がないのが難点ですね。 これがあれば、私的には完璧です。