日本未上陸の商品が楽しめたり、空の上でインターネットにアクセスできたり。飛行機にはおもしろく、時に画期的なサービスが登場する。そんな航空会社の先端サービスとそれをはじめるにあたっての担当者のこだわりや隠されたエピソードを紹介するのがこのシリーズ。 今回は、話題の機内食を次々に送り出している日本航空(JAL)の商品サービス開発部マネジャー・若井政昭氏と、同部リードキャビンアテンダント・尾崎綾氏にお話をうかがった。 上空1万m超で味わう吉野家の牛丼 いま、JALでもっともアツいトピックとして「AIRシリーズ」が挙げられるのではないだろうか。昨年6月から11月までは、モスバーガーのテリヤキバーガーを「AIRモスバーガー」、昨年12月から今年2月までは、横浜中華街「江戸清 りーろん」の肉まんを「AIR肉まん」、今年3月からは吉野家の牛丼を「AIR吉野家」』と名付けて機内で提供している。さらに、4月
M:「スイカ・・・なべ・・・?」 ダ:「ハイ!26日の庄内こども祭りで作りました!」 M:「あの西瓜ですよね?」 ダ:「波田町で名産のスイカです!」 M:「食べるんですかア?」 ダ:「作り方は簡単!材料を1cmくらいに切って」 「スイカを刳り抜いたスイカの器に入れて」 「刳り抜いた果肉を手で絞って入れて煮るだけ」 ダ:「あとは塩で味を調えれば食べられます。」 M:「なんて言う料理ですか?」 ダ:「・・・一番近いのはフィリピンの家庭料理です」 M:「名前は?」 ダ:「エ~トオ・・・忘れました・・・ハハハ・・・」 M:「フィリピンでもスイカですか?」 ダ:「確かレーズンとパイナップルか何かでした」 M:「当日のお客様の反応は?」 ダ:「まずまずでした!」 M:「本当ですか?」 ダ:「後半はカレーのルーを入れて・・・」 M:「フルーツカレーですね!」 ダ:「カレー味は素麺にかけてもグーでした」
3月も終わりなのにありえないこの寒さ、どうなってんの? ベランダの野菜とか心配になってきます。 今年になってレシピブログに登録してから、素敵なブロガーさんの写真を拝見する機会も多く、今日は一目ぼれしたKayさんのレシピをお借りして作らせていただきました。→Kayさんのバルサミコマッシュルーム丼 【材料】 マッシュルーム にんにく しょうゆ バルサミコ 私はみりんもプラスしちゃいました 【作レポ】 生マッシュルームを2つ~4つ割りにして、にんにくと共にマッシュルームを炒めて、しょうゆ・バルサミコ・みりんをひと回し。 さ~て、ゴマを飾ろうと思ったら、ない!ゴマがない!! なんでトッピングは大葉と一味のみにしました。 肉より野菜の我が家としてはこれリピ決定!うますぎる~!! Kayさん、おいしいレシピをごちそうさま! バルサミコ好きな方、生マッシュルームを見かけたらぜひ作ってみて! バルサミコ好
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く