日本の心。日本の食卓の顔。 地域差はありますが、日本の食を支え続けてきた納豆。そのままご飯にかけて定番で食べるのもいいのですが、少し風味が苦手って方も少なくないかと思います。 その時は、なんと加熱調理をして食べると、美味しく食べられます!今日は簡単なレシピをご紹介させていただきます。 1. 納豆のかき揚げ 《材料 1人分》 納豆 1パック 人参 1/3本 粒マスタード 小さじ2 天ぷら粉 100cc 水 60cc 塩 小さじ1/3 揚げ油 適量 《作り方》 揚げ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、丸型に成形する。 170度に熱した揚げ油でに約3~5分、きつね色になるまで揚げる。 粒マスタードの風味と、納豆のほのかに感じるうまさがGOOD! 納豆にからしがとても合うので、粒マスタードも相性がいいです。さっぱりと食べられる一品となりました。 2. 納豆の