こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。乾麺のそばをいただきました。普段あまり食べないのですが、貰った分だけ色んな食べ方をしたので記そうと思います。題して、冷やしそばの変わり種(?)アレンジレシピ7選です。ベースの味付けはできるだけシンプルにめんつゆを使っています。 乾麺の蕎麦の美味しい茹で方 ネギ油昆布茶そば 新生姜の佃煮たっぷりそば 香草パン粉とろろそば そばいなり 青椒肉絲(チンジャオロース)そば 中華ミートソース きのこあんかけそば さいごに 乾麺の蕎麦の美味しい茹で方 まずは乾麺の蕎麦の美味しい茹で方から。ポイントを箇条書きにしていきます。 たっぷりのお湯で茹でる 沸騰状態を保つ、火力は強く 表示時間ぴったりで茹でる 流水でよく洗いぬめりをとる 手早く水を切る お湯は多いほどいいです。少ないと蕎麦を投入に伴い温度が下がり、沸騰状態を保てなくなりますし、溶け出した麺の表