タグ

ピザに関するikashiyaのブックマーク (1)

  • 手に入りやすいチーズで焼くクアトロフォルマッジ(4種のチーズのピザ)のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。ピザをべたいと思うときはいつも突然です。今回も朝起きてひとこと。「クワトロフォルマッジ」がべたい、と。 ってことでスーパーなどで比較的手に入りやすい4種のチーズで焼くクアトロフォルマッジのレシピです。動画も撮りましたのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・準強力粉 185g ・塩 4g ・ドライイースト 1g ・水 110g ・シュレッド(ミックスチーズ) 3つかみ程度 ・ゴルゴンゾーラ ピカンテ 50g ・モッツァレラ 70g ・パルミジャーノ・レッジャーノ 全体的に ・はちみつ クアトロなのかクワトロなのかは発音次第ということで置いておいて、クアトロは「4つの」、フォルマッジで「チーズ」という意味で4種類のチーズを使ったピザがクアトロフォルマッジです。 一般的にはゴルゴンゾーラ、タ

    手に入りやすいチーズで焼くクアトロフォルマッジ(4種のチーズのピザ)のレシピ - 生かし屋さん。
  • 1