タグ

パエリアに関するikashiyaのブックマーク (1)

  • フライパンで作る魚介のパエリアのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。ムール貝をたくさん仕入れたので、魚介のパエリアを作りました。サフランも使い格的なパエリアのレシピを記そうと思います!格的といってもあくまで”的”、フライパンで作ります(笑)。動画も撮りましたのでぜひご覧ください。 Paella 魚介のパエリアの作り方 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・有頭海老 6匹 ・オリーブオイル 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1/2個 ・アサリ 100g ・ムール貝 8個程度 ・白ワイン ひとまわし ・イカ 100g ・バナメイエビ 4、5匹 ・パプリカパウダー 3ふり ・ホールトマト 2個分(1/4缶) ・水 400ml ・サフラン ひとつまみ(0.1g) ・塩 ひとつまみ ・米 1合 ・赤パプリカ 1/4個 ・黄パプリカ 1/4個 ・レモン 1個 ・イタリアンパセリ 適量 26cmのフ

    フライパンで作る魚介のパエリアのレシピ - 生かし屋さん。
  • 1