タグ

メレンゲに関するikashiyaのブックマーク (1)

  • 【卵白消費】ナッツ入り焼きメレンゲのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。クッキーなどの焼き菓子を作っていると、どうしても卵黄を使う機会が多くて卵白が余ります。スープにして一気に消費してもいいんですけれど、たまには焼きメレンゲにしてコーヒーを飲みながらつまもうということで、ナッツ入りの焼きメレンゲにしました。 材料 ・卵白 1 ・グラニュー糖 1 ・ナッツ 1 例えば ・卵白 2個分(70g) ・グラニュー糖 70g ・クルミ 35g ・アーモンド 35g 材料は至極シンプルで、卵白とグラニュー糖とナッツが同量です。もちろんナッツなしでも、量を減らしても増やしてもOKです。 ・ナッツを刻む ・オーブンを100℃~110℃に予熱する 作り方 1. ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる 2. 角がったらグラニュー糖を1/3ずつ加えて混ぜる 3. 次のグラニュー糖を加えるタイミングは、溶け込んでツ

    【卵白消費】ナッツ入り焼きメレンゲのレシピ - 生かし屋さん。
  • 1