タグ

りんごに関するikashiyaのブックマーク (1)

  • ほろっとやわらかい、りんごとアーモンドのケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。りんごを使って冬っぽい雰囲気のケーキを作りました。りんごとアーモンドのケーキのレシピを記そうと思います。 材料 18cmパウンド型 ・バター 40g ・グラニュー糖 25g ・全卵 1個 ・薄力粉 25g ・アーモンドパウダー 30g りんごのフィリング ・りんご 1個 ・グラニュー糖 50g ・水(カラメルにする場合) 15g(大さじ1) ・アーモンド 60g ・アーモンドスライス 適量 アーモンドパウダーはなければ薄力粉でOKです。バター生地にりんごのフィリングを混ぜ込んで焼いていきます。 ・バターを室温で柔らかくする ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・アーモンドを半分にカットする ・薄力粉、アーモンドパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する オーブン用シートの敷き方はこちら。 作り方 1. りんごの皮をむき芯を取

    ほろっとやわらかい、りんごとアーモンドのケーキのレシピ - 生かし屋さん。
  • 1