タグ

梨に関するikashiyaのブックマーク (1)

  • 冷凍パイシートで作る梨のカスタードパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。ここ最近毎日のように梨をべています。梨をべてキムチ鍋をべて梨汁ブシャーしています。シャリシャリぱくつくのもいいですが、スイーツにもしようということで梨のカスタードパイにしました。 材料 梨のコンポート ・梨 1/2個 ・水 梨が被るくらい ・グラニュー糖 水が甘くなるくらい ・白ワイン 少々 カスタード ・卵黄 1個 ・コーンスターチ 5g ・グラニュー糖 20g ・牛乳or豆乳 90g ・バニラオイル 数滴 ・バター 7g パイ ・冷凍パイシート 10cm×10cm 2枚 ・全卵(照り用) 適量 2個分です。カスタードのかたさはかためです。牛乳or豆乳を倍量まで増やしてもゆるくなるだけで大丈夫です・・・というより今回は間違って倍量で作っています(笑)。 ・オーブンを190℃に予熱する 作り方 梨のコンポートを作る 1. 梨1/2個

    冷凍パイシートで作る梨のカスタードパイのレシピ - 生かし屋さん。
  • 1