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豚肉に関するkachihayaのブックマーク (1)

  • フライパンに材料を重ねて7分「春キャベツと豚バラ肉のピリ辛フライパン蒸し」はビールもすすむ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するレシピは、やわらかくて甘~い春キャベツをたっぷり使った、さっぱりメインおかず。フライパン1つで作れます。 レシピといっても、フライパンに材料をどんどん重ねたら、フタをして蒸し焼きにするだけ。油も小さじ2と少な目でとってもヘルシーです。 春キャベツは手でちぎれますし、長ネギはキッチンバサミを使えば包丁もまな板も出番なし。さっぱりした味つけで、春キャベツの甘み、豚の脂の甘みが引き立ちますよ。 Yuuの「春キャベツと豚バラ肉のピリ辛フライパン蒸し」 【材料】(2人分) 豚バラ薄切り肉 200g 春キャベツ(普通のキャベツでもOK) 200g ごま油 小さじ2 (A) 長ネギ(みじん切り) 10cm しょうゆ、酢、白いりごま 各大さじ1 砂糖、オイスターソース(あれば)、ごま油 各小さじ1 豆板醤(あれば) 小さじ1/2 すりおろししょうが チュ

    フライパンに材料を重ねて7分「春キャベツと豚バラ肉のピリ辛フライパン蒸し」はビールもすすむ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kachihaya
    kachihaya 2021/04/29
     春キャベツを大量消費できるのが良い。蒸しているとどうしても水っぽくなりがちだが、あとでタレと混ぜることでしっかり味がつく。
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