タグ

ブックマーク / www.shinya-gohan.com (2)

  • 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日は誰でも簡単、失敗なしに作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 半熟具合はそれぞれお好みがあると思いますが、私がいつも作っている、黄身が垂れすぎず固すぎず、絶妙な茹で加減なのでぜひお試しくださいね꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ ちなみにご飯やラーメンに乗せると美味しい味玉ですが、こんな感じに料理に添えたり、散りばめてもめっちゃ良い感じです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは誰でも作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ 【材料】 ◎卵(Lサイズ)・・・4個 (漬けダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 【作り方】 1.卵がちょうど収まる容器にビニール袋をかぶせておきます。 2.鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したばかりの卵を入れます。 茹で時間は7分30秒、火加減は中火です

    永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog

    今日はスーパーで春キャベツを発見して、一番好きなスピードキャベツ料理を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! なんと言っても決め手は干しエビ✧*。(ˊᗜˋ*) スーパーに売ってるお安いやつで大丈夫です♬ ↓こんなやつ さらに塩こんぶを加えることで旨味成分たっぷりのめちゃウマキャベツの完成です(´艸`)* ほんとに無限にべられるやつですよ♬ オススメは甘みの強い柔らか春キャベツですが、今回のレンチンレシピなら普通のキャベツでも柔らか美味しくいただけます✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎干しエビ・・・15g ◎塩こんぶ・・・ひとつかみ (調味料) ◎中華だし・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ごま油・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ラー油

    【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog
  • 1