世界的に有名なお菓子『オレオ』(OREO)。みなさんも一度は食べたことがあると思うが、このオレオを炊飯器で炊くと半端なくウマいデザートが出来るのをご存じだろうか。 早速、記者(私)は近所のスーパーでオレオ、牛乳、米の3つを購入して、炊飯器で炊いてみることに! 以下が作り方(レシピ)である。 【材料】 米・・・2合 オレオ・・・54枚 牛乳・・・「2合分の牛乳」と「50mlの牛乳」 【作り方】 1、 炊飯器(内釜)に米2合を入れて、牛乳2合分を入れる。 2、 牛乳を注いだ後、オレオ54枚を並べて入れていく。 3、 最後に50mlほどの牛乳を入れて、炊飯器のスイッチを入れる。 4、 炊飯器で40分ほど炊けば完成! なんて簡単なレシピなのだろう。実際に食べてみたらこれが新感覚のデザートに!それはまるで甘~い、甘~いリゾットで、これが超食感のデザート!ちょっとまだ固い米粒も残っているが、これがアク