タグ

パンに関するli-hariのブックマーク (1)

  • ねこパン2種 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    練習中のねこパン2種類のご紹介。 基のパン生地はイースト利用。 全粒粉ともち麦入りのパン生地を使って 作業している。 はじめに作ったねこパンが気に入ったので その配合を使ってアレンジを進めています。 三毛バージョン。 黄色いのはかぼちゃ生地、茶色はココア 生地が凄く柔らかいので 成形はシンプルに。 丸めた生地3つを型に入れて、 自然と生地が耳の部分に 流れるように詰めてみる。 画像は焼成前。 一緒に焼いてたフランスパンと撮影。 ねこパンは柔らかな感に焼けた。 かぼちゃの味はしないけど 可愛いから、いいかな。。。 こちらはストロベリーパウダーと ブラックココアパウダーを使ったもの。 生地が柔らかすぎて、 好みの模様にするのが困難。 かつらかぶった子みたいに出来たけど?? 味はほんのりストロベリーの香りがして 美味しく出来た♪ *物を買ってみた* ねこねこパンの物~♬ メープルとブ

    ねこパン2種 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    li-hari
    li-hari 2021/05/16
    色違いの耳はかわいいです。目・鼻はないですが、あまりにもリアル物だと、逆に食べづらいかも知れませんね。次回の作品、楽しみです。
  • 1