こんにちは。bumeeshaです。 餃子大好きな私が、水餃子の美味しさに目覚めてしまったあと…。 餃子の皮を自分で作ってみたい。という衝動にかられました。 材料さえあれば、いちいちスーパーへ買いにいかなくてもいいんですもん⤴︎ こんなラクなことはありません。 でも一番の理由は、 自分の口に入る食べ物がどういうか風に作られているが知りたい! 自分でも作ってみたい! という興味が一番なんだと思います。 自分で作ることができたら、余計な添加物を省くことができますからね。 これにつきます。 そ・こ・で 作ってみました〜♪( ´▽`) 餃子の皮♡ 材料: 中力粉 ( all purpose flour ) 200g ぬるま湯 110g(水分量は好みで調節してみて下さい) 作り方は、ただ材料を混ぜるだけ〜。 こね捏ねコネ。コネを10回早口で言ったら、猫になるの私だけ?(*´꒳`*) 細く伸ばしてか