胡椒餅を食べれる福丸が京都にあるのを知ってますか? ゴロゴロお肉にバッチリ効いた本格的な香辛料。 具がパンパンに入った台湾のソウルフード「胡椒餅」をご存知ですか? 実は最近、台湾では当たり前のように食べられている胡椒餅の人気が、ジワリと日本でも広がりつつあります。 本記事では、「本格的な胡椒餅が日本で食べられる!」と話題の「福丸」をご紹介。 B級グルメ好きの方は、ぜひチェックしてみてください。 胡椒餅とは 京都に胡椒餅の専門店誕生 福丸の場所は? 福丸の営業時間は? 胡椒餅の値段は? まとめ 胡椒餅とは 胡椒餅は中国福建省発祥のパンの一種。 日本の食べ物に例えるなら、表面を薄焼きにした「おやき」です。 うーん、想像しただけで美味しそうですね。 胡椒餅の胡麻がついた薄いパン生地を食べると、中からたっぷりの豚肉とネギが顔を出します。 パリッとした薄パンの触感と、大きめに切った豚肉からジュワーっ