タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピとニンニクに関するmirinha20karaのブックマーク (1)

  • ニンニク豚汁のレシピ-ニンニクたっぷりで食べごたえあり!-蓮池陽子さん | Kurashi

    晩ごはんの定番、豚汁。あえて具材はシンプルに止め、ニンニクをしっかり利かせるのが蓮池流。男性も喜ぶ、ガツンとした味になる。生のニンニクをすりおろして加えるのがおすすめ。 材料 ( 2人分 ) 豚バラ肉(焼肉用) …200g 玉ねぎ …1個 しめじ …1/2パック ダシ …5カップ 玉こんにゃく …1/3袋 ニンニク(すりおろし) …1片分 味噌 …大さじ3~4 万能ねぎ(小口切り) …適量 サラダ油 …大さじ1/2 七味唐辛子 …適宜 作り方 1 肉と野菜を下ごしらえする 豚肉は2~3cm幅に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。しめじは石突きを取って軽くほぐす。 2 豚肉に焼き色をつける 鍋に油を中火で熱し、豚肉を入れて焼き色をつける。 3 玉ねぎとしめじを加えて炒める 玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまでよく炒める。 4 ダシと玉こんにゃくを加えて煮る ダシ、玉こんにゃくを加

    ニンニク豚汁のレシピ-ニンニクたっぷりで食べごたえあり!-蓮池陽子さん | Kurashi
  • 1