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食と長野に関するmirinha20karaのブックマーク (1)

  • 『辛くない七味』は本当に辛くないのか? 思う存分ふりかけてみた|ガジェット通信 GetNews

    三大七味のひとつ 七味好きで知らない人は居ないと言われている七味ブランド『八幡屋礒五郎』、長野・善光寺のすぐ近くにあるこちらのお店では1736年の創業以来、280年以上も七味とうからしを作り続けています。(そう、こちらでは“とうがらし”じゃなくて“とうからし”なんです) 『マツコの知らない世界』でも“日三大七味”の一つとして紹介されていました。 そんな『八幡屋礒五郎』気づけばメキメキとラインナップを広げております。 おなじみ『七味』、『一味』、激辛一味の『BIRD EYE(バードアイ)』、焙煎加工の『深煎七味』、『ゆず七味』、『山椒七味』、果てはカレー用の『七味ガラムマサラ』と、多様性抜群。 筆者、生まれ育ちが善光寺や『八幡屋礒五郎』の近所なのですが、小さいころにはこんなに種類が無かったように思ってます。先日も帰省した折に『八幡屋礒五郎』の店先で商品を眺めていたら……「あれ?こんなの

    『辛くない七味』は本当に辛くないのか? 思う存分ふりかけてみた|ガジェット通信 GetNews
    mirinha20kara
    mirinha20kara 2019/10/14
    絶対美味しい。
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