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ブックマーク / cotovol.hatenablog.com (1)

  • 下手に外食するよりおいしい塩トースト - 心の教科書

    またとてつもなくおいしいべ物が出来てしまった、、。 こうもシンプルなのに、どうしておいしいのだろうか?お金に換算すると20円すら行かないと思われるのに。。 その名は塩トースト。前に「塩パンうんたらかんたら」と話はしたがもしかして「塩トーストっていけるんじゃないのか?」と。シュガートーストがあるのに塩トーストがそこまで世の中に認知されていないのは気のせいだろうか。それとも井の中の蛙? 材料 ・パン ・オリーブオイル (重要) ・塩 (・バター) 作り方は動画の通り。特に重要なのがオリーブオイルの存在。これがないと恐らくおいしくはならない。 バターと書いてあるのはあっても無くても構わないが、あったら更に美味しくなるという意味で入れてある。使い方はパンに塗る前、オリーブオイルと混ぜること。混ぜたのをトーストに塗っていく。 べた感想についてだが、、、 口にした瞬間、脳裏にはあるものが浮かんだ

    mirinha20kara
    mirinha20kara 2019/11/02
    美味しそう。スライスしたフランスパンにクラッシュガーリックとオリーブオイルのせてトーストしたのを一時期おやつにしてたけど、食パンでやるのは考えたことなかったな。
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