かぼちゃがお安く買えていつも冷蔵庫にいるんですが使い道に困っちゃうことが多くてですね💦というわけで今回はお菓子で行きました。 まぁハロウィンも終わってるのにカボチャかいって感じですがまぁ和菓子っぽいのでええやろと。 レンジでチンして混ぜて潰して焼くだけなので割と簡単でしたねー。結構柔らかめに作っているのでモチモチ感がすごくて美味しかったです✨ 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:30分 ・カボチャ 300g ------------【A】------------- ・砂糖 大さじ2 ・片栗粉 大さじ2 ・バター 20g 作り方 1.耐熱ボウルに皮と種を取って一口大に切ったかぼちゃを入れてラップして 500Wのレンジに7分かける 2.かぼちゃをしっかりと潰して【A】を入れる 3.よく混ぜて冷ます 4.一口大に丸めてフライパンに並べて弱火にかける 5.蓋をして10