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ビジネスと教育と料理に関するnarwhalのブックマーク (1)

  • 日本の料理学校で外国人が「和食」より「洋菓子」を学ぶ深い訳

    料理学校で外国人が「和」より「洋菓子」を学ぶ深い訳:スシやアニメだけがクールジャパンじゃない(1/3 ページ) 料理の名門「辻調」の製菓学校で洋菓子作りを学びに留学する外国人が増えている。日の高い技術やビジネスモデルの習得が目的だが、法規制のため卒業後日の洋菓子店で実務経験を積めないのが課題。 すしや天ぷらをはじめ、今や世界中でべられている日場の調理技術を学ぼうと日に留学する外国人も少なくない。ただ、最近は「和」だけでなくなぜか「洋」菓子作りを学びに訪日する留学生が増えているという。 彼らが特に集まるのが「料理東大」「世界三大料理学校の一角」と称される専門学校、辻調グループ。2018年4月に入学した外国人留学生約200人にアンケートを取ったところ、42%が洋菓子作りを希望した。日料理の33.5%を凌ぎトップの人気だ。 しかしいくら世界的な名門とはいえ、なぜ外国

    日本の料理学校で外国人が「和食」より「洋菓子」を学ぶ深い訳
    narwhal
    narwhal 2018/08/03
    「留学生の多くは母国で大学を既に卒業しており、過去には弁護士資格を取ってから留学してきた人もいたという」
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