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手付かずのお料理に関するnarwhalのブックマーク (7)

  • 飲食店勤務の方がよく見る、手つかずの食事の特徴『食事前に喧嘩や別れ話出るとあるある』

    とんつう.bot @tontsu_yakiniku カップル全残し事前に喧嘩や別れ話出るとあるあるのパターン。 焼肉はなぜか全部べられていく事が多く、恋人に10分に一回ビンタされながらべ続けた冒険者もいました。 2020-11-20 11:28:50

    飲食店勤務の方がよく見る、手つかずの食事の特徴『食事前に喧嘩や別れ話出るとあるある』
    narwhal
    narwhal 2020/11/21
    「焼肉はなぜか全部食べられていく事が多く、恋人に10分に一回ビンタされながら食べ続けた冒険者もいました」
  • とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは : J-CASTニュース

    「とんかつ和幸」など全国に270店舗以上展開するとんかつチェーン大手の和幸商事の一部店舗で、客がべ残したキャベツやお新香を使いまわしていた、などと報じられるとネットでは、「汚ねぇ!!!!」「ソースとか付いたままなのか?」などと大騒ぎになった。 そうしたなか、和幸商事がホームページに「材再使用のお詫び」を掲載すると、そんなに悪い事なのか、とか、どこの店でもやっているはず、といった意見も増えていった。実はこの「事件」、読売新聞に誰かがタレ込み発覚したが、読売新聞が取材した結果、記事をボツにする予定だったのだという。それではどうして「事件」の公表を和幸商事がしなければならなかったのだろうか。 「バイキングの残ったやつだろ?問題ないじゃん」 読売新聞は2013年11月29日の紙面とサイトに「『和幸』運営のトンカツ店、キャベツ使い回し」との記事を掲載した。事実上のスクープで、品偽装が騒ぎになっ

    とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは : J-CASTニュース
  • 韓国の有名ブッフェ店、残り物を再利用も「問題なし」と主張...|レコードチャイナ

    2018年8月13日、韓国の有名ブッフェ店が残り物を再利用していたことが分かり、物議を醸している。 韓国・SBSが12日に伝えたところによると、海鮮ブッフェ店「TODAI」の元調理師らは、「プロとして良心が痛んだ」として、残り物再利用の実態を告発した。TODAI京畿道平村店では、ランチタイム終了後に残り物の蒸しエビやさしみなどをゆでて、ディナータイムで提供するいなり寿司や巻き寿司の具として使用していたという。また、サーモンのさしみや酢豚、揚げ物はそのまま巻き寿司の中に入れていた。ディナータイムの残り物は翌日のランチタイムで提供していたという。 これらについて、元調理師らは「社からの指示だった」と話したが、同店のマネージャーは「事実でないため、釈明や反論する価値がない」と主張したという。 一方、TODAI社は「厨房を総括する理事が先月、全店舗にさしみの再利用指針を出した」と認めた。代表理

    韓国の有名ブッフェ店、残り物を再利用も「問題なし」と主張...|レコードチャイナ
    narwhal
    narwhal 2018/10/19
    「衛生上、問題ない」「食品衛生法は客の食べ残しの再利用を禁止しているため、陳列されていた食材を再利用することは違法にならない」/「正直、これが問題になるなら、韓国の飲食店は全部アウト」
  • 韓国では食べ残しを再利用してもよいのか、事実と事実の数珠つなぎ - ネットロアをめぐる冒険

    更新ができないと言っていたにも関わらず、今月3回目の更新です。命の方は進んでいるのですがまだまだです。 さて、気がつくと最近、韓国ネタばかり書いているのですが、どうも気になってしまうので仕方ありません。こんな記事がありました。 韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の材を再利用できることが判明し、物議を醸している。(中略)これは韓国の国家行政機関である品医薬品安全処が「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」として告知しているもので、たとえ残飯でも材の再利用は韓国において合法な行為である。 【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客にわせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+ ほんまかいなと思って調べました*1。 *** ガイドラインの記述 早速、Buzz+が挙げている、「ビュッフェレストラン

    韓国では食べ残しを再利用してもよいのか、事実と事実の数珠つなぎ - ネットロアをめぐる冒険
    narwhal
    narwhal 2018/10/19
    "根強く慣行として使い回しの文化が残っている韓国において、再利用を何が何でも禁止するのではなく、「ある程度安全な再利用」をガイドラインとして規定していくことは、リスクヘッジとしては理にかなった方法では"
  • 【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+

    韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の材を再利用できることが判明し、物議を醸している。つまり一度客に出した料理でも再利用できるのである。この件は聯合ニュースなど複数のメディアが報じて話題となっている。 ・残飯でも材の再利用は韓国において合法な行為 「それは残飯を次の客に出すということか?」と思うかもしれないが、これは韓国の国家行政機関である品医薬品安全処が「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」として告知しているもので、たとえ残飯でも材の再利用は韓国において合法な行為である。 ・腐敗や汚染する可能性が少ない韓国のビュッフェ形式のレストランを含む一部の飲店は、腐敗や汚染する可能性が少ない材に対して合法的に再利用が許されており、一度客に出したものや陳列したものでも、次の客に出すことが可能(バイキング形式のビュッフェレストランだけでなく店員が客のテーブル

    【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+
    narwhal
    narwhal 2018/10/17
    恐ろしい恐ろしい。
  • ツイッターで「パセリはもう残さない」宣言する人が急増! : 痛いニュース(ノ∀`)

    ツイッターで「パセリはもう残さない」宣言する人が急増! 1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2013/05/30(木) 14:07:25.10 ID:???0 エビの尻尾、味噌汁のしじみの身、鮭の皮など、べない人が多い品はいくつもあるが、その代表例ともいえる“パセリ”について、ここ数日、「もう残さない!」と宣言する人が急増している。 そのきっかけとなったのは、5月25日夜に登場した、あるツイッターユーザーの、 「昔どっかでみた、TV取材『出荷されるパセリの9割(うろ覚え)が 残され捨てられている現状についてどう思われますか』パセリ農家のおじさん 『そうですか…おいしくできたと思ったんですけどね…』というやりとりが 忘れられなくて、それ以来出されたパセリは残さずべてる 今日もべた」 というツイート。これがネット上で瞬く間に拡散し、リツイート数は

    ツイッターで「パセリはもう残さない」宣言する人が急増! : 痛いニュース(ノ∀`)
    narwhal
    narwhal 2013/05/30
    出たものを食べるのは結構なことなんだけど、あれ再利用されてないのかな。
  • ふざけんなよ、このクソアマ 一度寝たぐらいで女房面しやがって 誰が結婚な..

    ふざけんなよ、このクソアマ 一度寝たぐらいで女房面しやがって 誰が結婚なんかするか、ボケ! こっちが一流の大学に入るために必死こいて勉強してたときに おまえは男作って遊んでただけだろ こっちはこれから先、年とともに年収が上がっていく一方だが おまえはこれから先、年とともに容姿が劣化していく一方やんけ 何が結婚適齢期だよ 賞味期限切れかかっとるやんけ 何がバージンロードだよ 船場吉兆か! 俺よりも先に他の男がタダでおいしいとこだけった後の残りカス まさに残飯 もう一度言う 誰が結婚なんかするか、ボケ!( ゚д゚)、ペッ

    ふざけんなよ、このクソアマ 一度寝たぐらいで女房面しやがって 誰が結婚な..
    narwhal
    narwhal 2009/10/25
    「船場吉兆か!」←ああそれね、「残りカス」「残飯」じゃなくて「手付かずのお料理」だそうだよ。
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