毎日社員食堂を利用していますが、結構な頻度でニンニクが入っています。 メニューに『チキンのガーリックバター炒め』などガーリックが入っていることが明らかに分かるメニューは避けるのですが、チキンの甘辛炒め、焼き肉丼などメニューにガーリックと書かれていないものでも、食べてみると刻みニンニクがたくさん入っていて息がニンニク臭くなってしまいます。 私はニンニクを食べると胃が痛くなってしまい、人一倍ニンニク口臭がキツくなってしまうので仕事の時はニンニクの摂取を避けています。 私の職場は工場ですが、一部営業マンもいますし、大半が工場の作業員とはいえ職場の人を臭いで不快にさせることは良くないと思うので社食になぜニンニクを入れるのか不思議でならないです。 ニンニクだけでなく、生ネギなど強い臭いを発生させるものがおかずにたくさん盛られていたり… 美味しくて一人暮らしにはありがたいのですが、最近はニンニクが怖く