タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

ホラーと蕎麦が面倒臭いに関するnarwhalのブックマーク (1)

  • ダメ人間のかけ蕎麦紹介記事

    増田諸兄は全員そうだと思うが自分も蕎麦が好きである。 一番好きで美味しいと思うのは専門店でべるキリッと冷えたザルなのだが、立ちいも好きだし自宅でべるのも好きだ。 自宅でべる場合特にやる気が無い場合は、温かい蕎麦がとても良いと思う。 自分はやる気がないダメ人間なのでやる気がないかけ蕎麦を作ってべる。その紹介をしようと思ってこの記事を書いた。 かけ蕎麦の作り方(ダメ人間編)量販店で売っている乾燥蕎麦を使用する。好きなものを選べばいいのだが、やる気なく、だらけて、日常として、あるいはおやつとしてべたいので、あまり高価なものは避ける。十割とかじゃなく二八とかそれ以下でも良い。 茹でながら汁も用意する。温水器の一番熱い湯で丼を洗いながら温め、そのお湯を入れて、さらにめんつゆの元を入れて、電子レンジに入れてさらに加熱で良い。 麺つゆのもとも好きなメーカーのものでよいのだが、市販のものは甘

    ダメ人間のかけ蕎麦紹介記事
    narwhal
    narwhal 2021/08/06
    「茹でながら汁も用意する。温水器の一番熱い湯で丼を洗いながら温め、そのお湯を入れて、さらにめんつゆの元を入れて、電子レンジに入れてさらに加熱で良い」
  • 1