※記事公開日:2011年11月28日 ※記事内の放射線基準値は、2011年11月現在の暫定基準値です。 記事監修:自治医科大学教授 医学博士 香山不二雄 みんな元気かぃ?いかんべかあちゃんだよ! 稲の収穫も終わって、新米がおいしい季節になったね~!! つやつやホカホカでおいしいもんだから、かあちゃんはついつい食べ過ぎちゃうんだけども… 栃木のお米は食べてもだいじって聞いたけど、本当にだいじ(大丈夫)だったんかな?? そんなわけで今回は、栃木県産のお米のことを聞きに、また県庁さ行ってきたよ~!みんなに代わって、かあちゃんがしっかりビシッと聞いてきたかんね!! ▲栃木県農政部経済流通課 大谷さん(左)・中里さん(右) ▲栃木県農政部経済流通課 大谷さん(左)・中里さん(右) 「栃木のお米を検査してくれている、ミスターお米の大谷さん(左)と中里さん(右)、よろしくね~!」 「こんにちは、いかんべ