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新大久保に関するturu_craneのブックマーク (2)

  • 豚肉と野菜をもりもり食べる - とんちゃん - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    サムギョプサルをべてきました。豚の三枚肉。 日では焼肉と言うと牛肉だけども、韓国では豚焼肉は実は主流。 「おごってもらうなら牛焼肉、おごるなら豚焼肉」という言い方があるくらい、リーズナブルな豚焼肉の方が、韓国の日常に根付いた事なわけですよ。 とんちゃん 新大久保別館(新大久保・豚焼肉) とんちゃん 新大久保別館 - 新大久保/韓国料理 [べログ] べたのはこちら。 まずは出てくる8種のおかず。これと生ビールでまずは喉をうるおす。暑い夏に飲むビールjのうまさよ。 サムギョプサルを注文するとセットされる石焼セット。石は斜めにセットされ、豚肉から出る余分な脂は、石の右にある穴から落ちて、受け皿へ行く寸法。そしてその脂は、シメの焼き飯用に使われる。うむ、隙がない。ムダがない。 まずはキムチを焼く。 そしておもむろに豚バラ肉を。 どうです、この焼き色。 これを一口大にカット。焼くのもカット

    豚肉と野菜をもりもり食べる - とんちゃん - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 伝統韓国料理 松屋 (東新宿/韓国料理)

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