サムギョプサルを食べてきました。豚の三枚肉。 日本では焼肉と言うと牛肉だけども、韓国では豚焼肉は実は主流。 「おごってもらうなら牛焼肉、おごるなら豚焼肉」という言い方があるくらい、リーズナブルな豚焼肉の方が、韓国の日常に根付いた食事なわけですよ。 とんちゃん 新大久保別館(新大久保・豚焼肉) とんちゃん 新大久保別館 - 新大久保/韓国料理 [食べログ] 食べたのはこちら。 まずは出てくる8種のおかず。これと生ビールでまずは喉をうるおす。暑い夏に飲むビールjのうまさよ。 サムギョプサルを注文するとセットされる石焼セット。石は斜めにセットされ、豚肉から出る余分な脂は、石の右にある穴から落ちて、受け皿へ行く寸法。そしてその脂は、シメの焼き飯用に使われる。うむ、隙がない。ムダがない。 まずはキムチを焼く。 そしておもむろに豚バラ肉を。 どうです、この焼き色。 これを一口大にカット。焼くのもカット