加齢とともに増えてくる白髪。白髪を完全に無くすことはできませんが、髪にいい食材を食べることで、ある程度は予防できます。管理栄養士の資格を保有する筆者が、白髪を増やさないための食材と簡単レシピをご紹介します。 加齢とともに増えてくる白髪。「白髪を予防したいけどどうしたらいいのかわからない」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。 白髪の原因は加齢やストレス、遺伝、食生活などさまざまなものがあります。生えてしまった白髪は染めるしかありませんが、できるだけ生えないように対策することができます。 管理栄養士の資格を保有する筆者が、白髪予防に効果的な食材とその食材を使った簡単レシピを紹介します。 【若見え】30代から始める“老化対策”!抗酸化作用のある食材ベスト5 活性酸素とは、人が生きていくために必要な生理活性因子です。しかし、それが多く発生すると、からだへのダメージや老化の要因となります。今