「庶民」とか「こんなの」とかそれを提供している地元民を考慮してない言い様にコミュノートまでつく始末。 こういうトコで言葉を選べないから特定の支持しか残らないんじゃないですかねぇ?
ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 沖縄の天ぷら屋 前回は沖縄で天ぷらを食べようと思っていたら、時間ギリギリすぎて売り切れてしまっていて、天ぷらを食べることができなかったので、今回は早めに行ってリベンジしてきました。 yumenooheya.hatenablog.com 沖縄に来たら食べてほしいもずくの天ぷら 沖縄に行ったら食べたいものの1つとして、もずくの天ぷらは食べてみたいと思っていました。 もずくが私をよんでいる、そう思ったので天ぷらの食べ歩きができる「呉屋てんぷら屋」さんで朝から天ぷらを購入。 安いです。1個どれでも80円です。 目的としていたもずく天ぷらの他にも種類がありました。 普段もずくはあまり好みではないけれど、きっと天ぷらなら食べられる気がした。 もずくの天ぷら やはりもずくが私をよんでいたようだ。おいしい。 カラッとあがったもずくとその他の愉快な仲間達と一
ロサンゼルスのジャパドッグカート ジャパドッグの「テリマヨ」ホットドッグ ジャパドック(Japadog)は、2005年にオープンしたカナダのブリティッシュ・コロンビア州バンクーバー、トロント、カリフォルニア州のサンタモニカに4店舗と6台のキッチンカーを擁するストリートフードの屋台とレストランの小さなチェーンである。(2013 年に閉店したニューヨーク市にも店舗があった[1] ) お好み焼き、焼きそば、照り焼き、とんかつのような和食のバリエーションを含むホットドッグを専門とするこのチェーンは、田村紀樹が所有している。[2][3] 歴史[編集] 田村夫妻は2005年にバンクーバーに引っ越し、同年最初のジャパドッグスタンドをオープンした。 .[4] 2009 年の夏にバンクーバーに 2 番目のスタンドがオープンした。2010 年には、バンクーバーにある 3 つのモバイル・スタンドを拡大し、座席の
手動人形 @Manualmaton 「美味しい英国」という言葉をTLで見かけました。 私が暮らしていた頃の鉄板ジョークは 「ロンドンで美味しい食事を取る方法: 1. セント・パンクラス駅に行きます 2. ユーロスターに乗ります 3. パリ北駅で降ります 4. その駅周辺でレストランを探します」 です 2023-06-06 16:31:52 手動人形 @Manualmaton ジョークを抜きにして、かつ、英国料理が美味しかった所: ・パブリックスクール(有力者の子息/息女が通うところ)の学食 ・貴族経営のレストラン ・地方の小金持ちがたむろってるスポーツクラブ併設の宿 あたりでした。 結論: やはり資本力‥‥‥!! 資本力は全てを解決する‥‥‥!! 2023-06-06 19:52:04 手動人形 @Manualmaton 現地人から 「何? 我が国のフィッシュ&チップスがドス黒く、まるでコ
札幌、東京、名古屋、そのほかのエリアのお店をご紹介するページを作りました! 北大では、医学研究院眼科学の陳先生のグルメバイブルが有名です。一流店はそちらにお任せするとしまして、気楽に行けるお店ばかりを集めました。ご参考までに。文章は書きなぐりです。 同じお客さん、同じ相手とは同じ店にできるだけ行かないというモットーを持っていると徐々にお店が増えてきました。でも、自分でこんなページを作るときが来ると思わなかったのでまだ写真があまりありません。少しずつためていきます。新しい情報、良いお店のご紹介があれば、ぜひお知らせください。 ちなみに、行きたいと思っている店リストも作って行こうと思ってます。 〇の店はリピートしています。ご参考。★★★は満点で3個。☆は0.5個分。■印はケムラン店(たばこ吸えないもしくは吸う人がほとんどいない店) 札幌、北海道、東京、名古屋、大阪、熊本、那覇、バンコク 札幌駅
町田市の焼き鳥は旨いから是非食べてね。あと、マンホールも見て!焼き鳥デザインのマンホールがあるのは町田だけだよ!
格安で飲める「サイゼ飲み」は数年前から話題となり、静かなブームとなった。その後サイゼリヤに続く形で「びくドン(びっくりドンキー)飲み」「バーミヤン飲み」など、ファミレスでの飲酒事例が続いている。昨今では一時期ほどのブームはないが、ファミレス飲酒行為は一定の市民権を得ていると言って良い。 ところで僕は京都に住んでいるのだが、京都の人間がサイゼ飲みをするならどこが良いだろうか?それは「京都四条烏丸店」一択であると断言して良い。なぜかというとこの店舗は京都唯一の「ワインが豊富」サービス実施店舗だからである。このサービスを行っている店舗は通常のサイゼリヤとは異なり特別なワインリストが用意されていることを表している。そもそもサイゼ飲みが流行した背景にはこのワインリストの存在があり、それを体験できるのは京都だとここだけなのである。 ワインサービスがあるかどうかはサイゼリヤ公式ホームページで検索できる。
2016年リオ五輪の男子200メートルバタフライ3日目、2回目の準決勝に参加するアメリカ代表、マイケル・フェルプス(2016年8月8日ブラジル、リオ、オリンピック水泳スタジアムにて) Al Bello/Getty Images マイケル・フェルプスの食事は、まさに“レジェンドそのもの”だ。 彼はオリンピックの歴史に残る素晴らしいアスリートだ。そして、信じられないような食生活を何年も送っている。食事についてリポーターから質問されるたびに、「23歳の頃のような食生活はもうしていない」と語るフェルプス。それでもその食生活はわたしたちの想像を絶する。 かつて彼は「北京オリンピック以前は1食4000カロリー以上、1日あたり1万2000カロリー以上の食事をしてきた」と語った。のちに「少しオーバーに言い過ぎた」と訂正したが、普通ではない量であることに変わりはない。 朝食の卵サンドイッチには、チーズ、マヨ
私事で恐縮だが、唐突に昔ながらの洋食が食べたくなった。30年以上昔、親に連れられていったデパート。屋上の遊園地で遊んだあとにデパートの5階にある洋食レストランで食べた、あのハンバーグランチが忘れられない・・・という記憶が蘇ったからではなく(そんな過去はない)、もっと純粋な気持ちで「お箸で食べられるザ・洋食を心ゆくまで食べたい」「無職でなくなった僕にはもっと人間的で美味しいものを食べる権利があるのだから」と思ったのだ。実のところ、無事に再就職が叶い、明日への不安がなくなり、ランチに気が回る余裕が出来たのである。アルバイトの合間に日陰で食べていたあのカップ麺はしばらくご遠慮申し上げる。 ▲昭和テイストがたまらない外観 今回懐かしの洋食ランチを求めて訪れたのは、神奈川県平塚市、平塚駅から徒歩圏内にある「洋食エイト」さんである。もう、ね、お店の外観が昭和レトロ。ブラウン管がハマる情景がたまらない。
似たような話は以前も紹介したような記憶があるかな......ってぐらいにメジャーのように思えて、実はあまり知られていないお話。コンビニでは今やお馴染みの、スーパーでも3つか4つまとめて袋詰めで売られている、肉まんをはじめとした中華まん。あれをバターを塗ったホットサンドに挟み込んで火を通すだけで、ヤバいぐらいにオイシイ天心みたいな料理ができあがる。おやつ? 軽食? 間食? まぁなんでもいいんだけど、マジ美味い。 これ、生地の外側がカリカリになることで、生地の内側の柔らかい部分との間で食感に変化が生じるのがポイントなんだよね。バニラアイスをクッキー系の粉物ではさんで食べるとすこぶる美味いけど、あれと原理は同じ。 イラストは肉まんでやってるけど、他にあんまんとかピザまんとかカレーまんのような、他の中華まんでもOK。それぞれに独特の味わいが生じ、単なる中華まんがちょいとばかりリッチな一品に早変わり
自分は、客単¥5,000~¥10,000程度の中級店にて10年ほどフレンチ中心にイタリアンもちょっと経験した(元)料理人。 サイゼのメニューについて「雑に」「適当に」感想を述べてみる。 (元)「料理人」であるからして基本的には自分の好みではなく、料理としてどうなのかという点から感想を述べてみたい。 (自分の好みによるコメントも含まれるがあくまでも「基本的に自分の好みではなく」な。) もちろん、あの値段・業態なのだからそれらを無視して評価することはナンセンスと思っている。 (パスタはアルデンテであるべき!とかステーキの焼き方を聞くべき!とか、そういうのおかしいでしょ。) 分類名はサイゼ公式サイトメニューに準ずる。 ■サラダ サラダは総じて悪くない。お好みで(自由に使える)粉チーズや黒胡椒をかけても楽しめる。ドレッシングもよい。 やわらかチキンは本当にやわらかく臭みもなくうま味も残っている。個
ダシ要らずで超簡単! ちょっと前にはてなブックマークでgui1(id:gui1)さんから切り干し大根のレシピのリクエストをいただきました。 早速、切り干し大根を買ってきて、あれやこれやと試行錯誤…ようやく納得できるレシピができたのでご紹介しますね。 そのレシピは切り干し大根とベーコンの味噌汁なんですけど、具材だけでダシが十分に出るのでとっても楽チンなんです。 gui1さんがどうかは分かりませんが、読者の中には独身の方も案外と多いので、ダシも使わずにできる味噌汁なんて便利でしょ? 夫などは本当に(ダシの素を)使っていないの?…と、何度も尋ねるくらいコクのある味噌汁が出来るんですよ。 どちらの材料も常備しやすく、調理時に切り干し大根をわざわざ戻す必要がないのも嬉しい限り。 野菜が高騰している今、作るしかありませんよ! スポンサーリンク 材料(1人分) 切り干し大根 5g ベーコン
2016 - 05 - 29 チリでサーモンは大人気の高級魚!サーモン記事のここがデマだ! list Tweet Share on Tumblr オラ! ジョージ・ホルヘです。 以前書いた 「養殖サーモンのデマ・真実」 記事のアクセスが急増してると思ったら、下のサーモン記事に疑問を持たれた方が見にられてたんですね。それはともかくブログを見ていただきありがとうございます。 www.huffingtonpost.jp サーモンが人気になったからこそ、こういったデマ記事でも注目されているのですが、今回は大手ウェブメディア発ですしこの記事を見て不安に思われた方も多いと思うので、間違っている箇所にはしっかり口を挟んでいきましょう!(ちなみに私は別にサーモン業界の回し者でもないので悪いところは悪いと言いますよ) ということで日本サーモン界のためにもチリサーモンの真実を答えましょう!! はじめにブログタ
・いわし 2匹(120g) *正味。 ・にんじん (小) 1/2本(60g) ・たまねぎ (小) 1/2コ(60g) ・にら 1/2ワ(60g) ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 ・豆板醤 (トーバンジャン) 小さじ1/2 【A】 ・練りごま (白) 大さじ1 ・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・酒 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・かたくり粉 ・サラダ油 大さじ1
まず、らでぃっしゅぼーやから先週届いた宅配が7,190グラム。 それに繰り越し野菜と、途中で買い足した野菜の合計が4,030グラム。 合計11,220グラムの野菜果物がありまして、日曜の夜に残っているのが4,420グラム。差し引き、6,800グラムです。 特に作りおきをしておらず、どちらかというと作りおきを食べていましたので、ここでの差し引きはなし。 6,800グラム÷(2人×7日)=485グラム 一人1日あたり、485グラム使ったことになりました! あれれ?胃痛で食べる量が少なかった前週よりも微妙に使った量が減っています。 なぜ〜ぇ?! みぞれ鍋にしようと思っていたのに大根を入れ忘れたり、会食とか外食とかのいわゆる「おそとご飯」が多かったからかしらん? こんなことではイケマセン。今週は気を引き締めてお野菜と果物を食べていきましょっと。 写真は、残り野菜たち。 故あって、タマネギが追加され
バルカ@浜松町駅 店頭のサインは「Cafe and Bar BARCA 」と書かれていて、お昼はカフェ営業、夜はハイボールバーとして利用できるようだ。 ランチタイムに浜松町駅構内のコンコースを歩いてると、お店の前にはいつもサラリーマンの行列ができていて、以前から気になっていたバルカ。 今回ランチタイムをチョイすぎに通り、行列がゼロなので、早速入店してみた。 店内は厨房に面したカウンター席と、ハイカウンターのようなテーブル席なんかが準備されてる。 お昼すぎだがサラリーマンの方を中心にほぼ満席状態で、人気の高さがうかがえる。 メニュー メニューは基本的にナポリタン一択で、「並ですでに大盛スパランチ」と書かれてて、大盛りデカ盛り上等感がひしひしと伝わってくる♪ 並400g 700円 大600g 800円 ジャンボ800g 900円 の3ラインナップ。写真付きでナントナク量がわかるようになってる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く