こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は日清焼きそばアレンジ「ギョニソ焼きそば」です。 日清焼きそばに魚肉ソーセージとキャベツを合わせた私の賄い飯です。キャベツを120g足すので炒め油の代わりにマヨネーズを使い、削り節で旨味を入れる事で味を足しました。インスタント焼きそばの素朴な味を生かしたアレンジです。タンパク質アップのために目玉焼きものっけました。 突然ですが私は晩酌に金麦を飲んでいます。1日に2本なので6本パックを週に2回は買います。筋トレの帰りの食材買い出しのついでに買うのでケース買い置きはしていません。6本パック買いするとたまにおまけ付きの時があって、焼きそばとかチキンラーメンが付いています。おまけが付いてるとお得感があるのでついつい買っちゃうんですが、いつの間にかこんなことになっていました。 このままでは棚がいっぱいになってしまうので、お昼の賄いに消費していきます。 今回の材料