ごはんだけでできるレシピ12選をご紹介。どれも手軽なレシピです。家にある調味料や具材、長期保存できる缶詰などを使います。工程はとてもシンプルでありながら、和洋中と味のバリエーションは豊富です。そのときの気分で選ぶのもいいですね。ごはんしかないとき、ぜひ参考にしてみてください。
辛味が少なくみずみずしい新玉ねぎ。この記事では、相性抜群な新玉ねぎ×チーズのおすすめレシピをご紹介します。新玉ねぎの甘味にチーズの塩味がマッチして、絶妙なおいしさです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみ作りにも活用してくださいね。
新玉ねぎの皮は捨てないで。おいしい使い方に「今までが悔やまれる」「こんなにも万能とは」 通常なら捨ててしまう新玉ねぎの皮。お湯をそそいでひと晩置けば、おいしい万能だしが取れるのだそうです。筆者もさっそく試してみたので、本記事では詳しい手順や味の感想をお届けします。新玉ねぎを皮までフル活用したい方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 2024年3月8日 更新
丸亀製麺の天丼が神コスパ!? 注文方法やおすすめトッピング、テイクアウト情報など 丸亀製麺といえば、讃岐うどんがウリの有名チェーン店ですが、裏メニュー的な存在として「天丼」も人気なんです。この記事では、天丼の注文方法や作り方、テイクアウト情報、口コミなどを紹介します!おすすめのトッピングやカスタマイズ方法、人気の丼メニューなども必見ですよ。 2023年2月6日 更新
【お願い】 ふにゃふにゃになった大根を… 捨てないでください!! 捨てないでください!! 捨てないでください!! 水分が抜けてしまっているだけで問題なく食べることができます! 実際両端をカットし半日水につけておくだけでここまで… https://t.co/nzCk97KzEc — tetsublogorg (@ 青髪のテツ|野菜のプロ) 2022-11-01 09:50:31 冬が旬の大根は、価格が安いこともあり、1本売りを買うという人が多いのではないでしょうか。しかし「いつの間にかふにゃふにゃにやわらかくなってしまった」ということも……。 そんな大根を簡単にもとに戻す方法がTwitterで話題になっています!青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのツイートで紹介されており、8.6万いいねを獲得。 「これは知らなかった」「これで捨てずに済む」など感動の声が届いていますよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く