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我が家の味を召し上がれ。栗原はるみさんのデザート「栗原さんちのおすそわけ」。雪印メグミルクのデザート。
納豆1パックに生卵一個、出汁醤油・シラス干し・万能葱orアサツキを適量。 ↑を一気にかき混ぜる。 アルデンテのパスタにドバー。 (*゚-゚) ウマママママー! 市販の300g缶入りミートソースがベースだけど、 最初にフライパンで多めのオリーブオイルでにんにくスライスと鷹の爪を炒めて出して、 そこに同じく300gのホールトマト1缶か生のトマト大2個(ダイス状にカットする)を入れて軽く煮てから、 ミートソースを投入して弱火でぐつぐつ煮る。 その間にゆであがったパスタ(300g)を投入してからめる。 お皿に盛ってからパルメザンチーズを多めに振って、生のバジルかルッコラを載せてできあがり。 安上がりで超手抜きだけど、出来たてだと店のトマトソーススパゲッティ並みにおいしいよ。 上の分量だと大人2人と子供1人分。 下手に味付けしないほうがトマトの味が生きておいしいw
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スイートポテトがやっぱり簡単でとても美味しいので、皆様すでにお薦めされていますね。 もし作られるのでしたら、もしよかったら、使い捨てでかまいませんので絞り出し袋で、生地を詰めた上に少し絞り出して焼いてみてください。直線でかまいません。ぎざぎざ部分が、加熱されるうちにかりかりの食感になってお好きな方にはお口にあうのではと思います。 また、生地を詰める容器が使い捨てでもったいなければ、ふかした芋をたて半分に切り、中身をスプーンなどでくり出して舟の形の皮だけ残しておき、そこに生地を詰めるとアルミの容器を使わなくてもできます。 モンブラン用の絞りの口金をもっていれば、スイートポテトの生地に卵黄と多めに加え、生クリームを足し、なめらかな生地にすればサツマイモのモンブランになります。 スイートポテト生地に小麦粉を加え、固く泡立てたメレンゲを多めに入れて泡が潰れないようにまぜ、焼けばスフレになります。
さつまいもの皮をむき、薄く切って耐熱皿に平らに並べ、レンジで加熱します。(加熱時間の目安 約10分) 1を裏ごしし、砂糖、卵黄、やわらかくしたバター、バニラエッセンス、生クリームを加えてよく練ります。硬いようなら牛乳を加えて調節します。 2を10等分して形を整えます。 3の表面にドリールをぬり、オーブン220度で約20分焼きます。 加熱後、熱いうちに表面にはちみつをぬって、ハイ! できあがり。 先生のご紹介 パレフローラ クッキングサロン フードプロセッサ料理研究家 眞鍋 那美子 先生 現在、先生は以下のお料理教室でご活躍されております。 ◇パレフローラ クッキングサロン 足立区青井4-46-5藤田ビル3F 03-5845-8440 ◇読売文化センター北千住 足立区千住旭町42-2北千住駅ビル「ルミネ」9F 03-3870-2061
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
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