眞踏珈琲店公式 @mafumicoffee 珈琲と本の喫茶店『眞踏珈琲店』公式。月に一冊書籍販売。月-土12-23時 日祝12-21時(LO30分前) 年中無休 豆のご注文https://t.co/OBQeF5c0oR 予約等mafumi.coffee@gmail.comまで https://t.co/fuTHDTq72H
皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^) 今回は【柿プリン】の作り方を紹介します。 【材料】 柿 好きなだけ 牛乳 柿の果肉の半量 (熟した柿を使うのがポイントです。甘さが欲しい場合は蜂蜜で調整しても◎。) ↑まず、柿の上の部分をカットします。 ↑柿の淵沿いに包丁で軽く切れ目を入れ、スプーンで実を取り出します。 ↑この時、芯の部分と種は取り除きましょう。 ↑果肉と牛乳をミキサーにかけます。 (果肉の半分ぐらいを目安に大体でOKです。) ↑柿カップに流します。 気泡が気になる場合は楊枝などで軽くつつくと取れます! ↑柿が斜めに傾いてしまったり、バランスが悪い場合はアルミホイルを輪っかにして下に敷いてあげると良いですよ(*^-^*) 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。 ↑出来あがり。 上に生クリームやミントをトッピングしても良いと思います! ↑味はさっぱりしていて、自然な甘みと牛
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お店の濃厚なめらかプリン☆ 今日は、まるでお店の味になる絶品の『濃厚なめらかプリン』を作りました。濃厚でなめらかなプリンって幸せの極みですよね。 食べた瞬間とろけるような食感で、生クリームの濃厚でクリーミーなプリンがたまらない美味しさ!子供も大人もとろけてしまうこと間違いなし!!! こんなにも美味しいのに、とっても簡単にご家庭でもお店の味のプリンができるのでぜひおやつタイムにお試しいただきたいです。 レシピ(3個分) 材料 卵 2個 牛乳 250cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で約2分加熱し、混ぜて溶かします。 2)卵を別の容器に入れて解きほぐして、1)を少量ずつ入れて都
プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! この書出しももう3回目ですね。 かたいプリンが大好きだ! かたいプリン復活の時は近い! 今回は世界に目を向けてみました。どうやら海外では、かたいプリンが普通のようです。試しにブラジルのプリンを作ってみました。ついでに店で出している「かたいプリン」のレシピを公開します。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ホワイ
» 【簡単んまいっっ】Twitterで話題の「レンジdeプリン」作ってみた! 思い立ったらすぐ食べられるお手軽さとおいしさ、最高やで!! 【簡単んまいっっ】Twitterで話題の「レンジdeプリン」作ってみた! 思い立ったらすぐ食べられるお手軽さとおいしさ、最高やで!! 森本マリ 2016年4月29日 0 先日、Twitter ユーザー @zizithedoll のジジの落書き(仮)さんのツイートを見て、衝撃を受けた記者(私)。 「レンジdeプリン」という名前のとおり、電子レンジでプリンを作る方法が4枚の写真と一緒に紹介されているのですが、まあその簡単なこと。 一人分のプリンって、電子レンジでこんなに簡単に作れるの? マグカップで!? しかもカラメルソースつきで??? そりゃあ、作ってみるしかないでしょう!! 【レンジdeプリン作るよ!】 レシピによると、材料はタマゴ・牛乳・砂糖。使う道具
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの食事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の食卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。
京都・宇治にお茶屋さんを構える森半が販売する、牛乳やお湯と混ぜて冷やすだけで本格的な和スイーツが完成するのが「宇治のお茶屋さんがつくりたかった」シリーズ。抹茶アイスのもと・抹茶プリンのもと・ほうじ茶プリンのもとが販売されていたので、実際に購入してサクッと作ってみました。 粉末商品 | 商品情報 | 共栄製茶株式会社 http://kyoeiseicha.co.jp/products/powderdrink/ これが「宇治のお茶屋さんがつくりたかった」シリーズ。左から抹茶アイスのもと、ほうじ茶プリンのもと、抹茶プリンのもとです。 どんどん気温が高くなってきたのでひんやりアイスが冷蔵庫にあれば幸せだな……ということで、まずは抹茶アイスのもとから使ってみます。 箱側面には作り方。抹茶アイスのもとと牛乳を混ぜて冷やすだけで作れるようです。 原材料名にはクリーミングパウダーや練乳加工品、抹茶などが並
<*この記事は 約2分 で読めます。> マグカップで簡単にできちゃう、多めの1人分プリンです。できたての温かい状態でも美味しいですよ^^ 電子レンジでの調理に懐疑的な私が「失敗するだろうな…」と疑いながら作ったのに、まさかの大成功ww 材料(分量)は元レシピ通りですが、作り方に補足がかなりあるので備忘録的にφ(.. ) …よろしければ作ってみてください♪ Instagram 【材料…大きめのマグカップ1個分】 *マグカップは300ccぐらい入る大きいものがおススメ!今回は(表面張力で)250ccのカップを使いました^^; 砂糖(カラメル用)…大さじ1 卵…1個 牛乳…130cc 砂糖(プリン本体用)…大さじ2 バニラエッセンス…2~3滴(お好みで) 【作り方】 1.マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1/2を入れて混ぜ、レンジにかけ(*500wで約1.5分)カラメル状(茶色)にする。 2.1
ひっさびさの宇宙一わかりやすいレシピシリーズ、今日はプリンの作り方を。お鍋は使いません、電子レンジだけで作っちゃいましょうという「ホントにできるの?」みたいな雰囲気がなくもないですけど、やってみたら結構簡単なもんです。 材料・道具元レシピはクックパッドの 電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ を参考にしていますが、失敗しないように若干のアレンジが必要そうなのでその辺は変更しています。 さて今回は小さめの容器8個分くらいの材料です。自宅にあるもの使うでしょうから出来上がりの数量は容器にあわせて調整ってことで。 砂糖(カラメル):おおさじ4砂糖(プリン):おおさじ6卵:3個牛乳:400ccバニラエッセンス:数滴道具は特別なものはなんにも要らないです。 プリンを入れるための容器:100c~150ccくらい入るもの泡だて器小さめのお玉ボール計量カップ計量スプーンこんなもんで
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