唐揚げ弁当を買うとついてくるマヨネーズ 毎回なんとなく唐揚げにかけて食べているが釈然としないものを感じる 唐揚げにタルタルソースはわかるが、マヨネーズはないだろという気がしないでもない 弁当箱にしれっと僕がここにいることに何か問題でも?みたいな顔してくっついているマヨネーズよ やはりお前は本来そこにいてはいけないのだと思う
今日は秋の味覚、鮭を使っためちゃウマ簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は鮭とじゃがいも♬ 味付けはマヨネーズとめんつゆのこくウマの味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鮭の旨味とほっこり美味しいじゃがいもを楽しめるオススメの一品です(*・ᴗ・*)و! じゃがいもはレンチンで時短してます♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 秋鮭とじゃがいものめんつゆマヨ炒め 【材料】2〜3人分 ◎鮭(ムニエル用)・・・3切れ ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) (調味料) ◎塩こしょう(下味)・・・少々 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥いたら一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、濡らしたキッチンペーパーで覆い、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で6分加熱します。 2.鮭を一
こんにちは、ほそいあやです。 家飲みが主流になった今、手軽に燻製風味のおつまみが作れるアイテムが人気だそうです。 永谷園の「燻製の素」や、カルディの「いぶりがっこの素」はそれぞれ液体タイプ、粉末タイプで、数時間漬けるだけで燻製のできあがり。どちらもSNSで話題になっていました。 漬けるタイプも手軽ですが、今回はさらに時短でできるアイテム「キューピー 燻製マヨネーズ」についてお話をさせてください。 こちらは2021年2月に発売されました。もう使ってみた方も多いと思いますが、めちゃくちゃ有能でびっくりしました。スモークビネガーを使ったマヨネーズで、本当にかけるだけでなんでも燻製風味にしてしまうのです。 いつもの野菜スティックがごちそうに。燻香はきつすぎないので、素材の味を邪魔しません。あとからほわんと燻製の香りがして絶品です。 マヨネーズにも合うし、燻製食材の定番でもあるゆで卵。合わないわけが
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは「アボカドとエリンギのガーリックマヨ炒め」。ガーリックオイルで炒めたエリンギに、とろけたアボカドとマヨが絡みつく! 思わずワインをがぶ飲みしたくなる、濃厚でパンチの効いたガッツリおつまみですよ。にんにくマヨ風味でご飯のおともにもぜひ。 ヤスナリオの「アボカドとエリンギのガーリックマヨ炒め」 材料:1人分 アボカド 1個 エリンギ 1パック(2~3本) 粗びきポークウインナー 2本 にんにく 1かけ マヨネーズ、サラダ油 各大さじ1 しょうゆ、粗びき黒こしょう、チリパウダー(あれば) 適量 作り方 1. アボカドは縦半分に切り、種を取って皮を剥き、一口大(12等分くらい)に切る。 エリンギは2cm幅の輪切りに、粗びきポークウインナーは斜めに三等分する。にんにくは少し厚めの3~4mmにスライスする。 2. フライパンにサラダ油、
こんにちは!からすみです 今週のお題「ピザ」 ピザ食べたい!でも、ダイエット中に食べるのは罪悪感がエグい…! そんな時でも食べられるのが、『油揚げピザ』 せっかくのお題なので、 私が良く作っている、『じゃこと大葉の油揚げピザ』について書こうと思います! 糖質控え目で、通常のピザよりも手軽に作ることが出来て安く収まります。 ダイエットだけじゃなく、おつまみやおかずの1品にもおすすめです! じゃこと大葉の油揚げピザ 材料 1.油揚げにマヨネーズを塗って、大葉をちらす 2.じゃこをちらして、チーズをのせる 3.トースターで焼く 4.好きなサイズにカットして、あつあつのうちに食べます! まとめ じゃこと大葉の油揚げピザ 材料 ◆材料(2人分)◆ とりあえず、油揚げ・大葉・じゃこ・チーズがあればなんとかなります!(適当) 好きな分量で適当に作っても美味しくできます! 今回は、油抜き不要の油あげを使用
1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:下駄を自作するのに8年かけた話 コーンマヨネーズパンを食べたくなるときがある コーンマヨネーズパン。コンビニや町のパン屋で見かけるとなんだか気持ちがワクワクするのと同時に「こんなカロリーの高いものを食べていいのか」と罪悪感にも似た感情が生まれる。でも、おいしいから買ってしまう。 コーンの甘さとシャキシャキとした心地よい食感、マヨネーズのまろやかなコクとうまさが口の中を駆け巡る。あれはいいものだ。 バイオレンスカロリー。 でも、コーンマヨネーズだけではだめなのだ。そこにパンがあってこそ物語が始まる。 自分でコーンマヨネーズパンを作りたい 一度、自分で作ってみたいと思っていた。お店のやつもおいしいのだが、もっとコー
マヨハラってなに? 「とりマヨの意識改革」「分マヨの徹底」・・・ 実は課題作品 政見放送も制作 今年9月、東京芸術大の学園祭である選挙ポスターに釘付けとなりました。そこには「ストップ・マヨハラ党 戸澤遥」とあります。そして、「そのマヨネーズ、本当に必要ですか?」と問いかけてきます。マヨネーズが特別好きではない私にも、その気迫が伝わってくる。。。どういうことなんだ……? 動揺を隠しきれないまま、「党首」の戸澤遥さんに真意を聞いてみることにしました。 マヨハラってなに? 党首の戸澤遥さんは現在東京芸大のデザイン科2年生。ポスターについて伺うと、マヨネーズに関する幼少期のつらい経験について語り出しました。 ――ストップ・マヨハラ党を立ち上げるきっかけは何ですか 幼いころから私はマヨネーズが苦手でした。そして、保育園に通ってた時のある日、昼食でゆで野菜が出て、そこにわーっとマヨネーズがかけられてい
黒胡椒たっぷり、豆腐の絶品つまみ 嫁さん評価 ★★★★★ 「なんかヘルシーな感じがするサラダね。豆腐の水っぽさもあまりなくってしっかり感があるわ~。けっこう完璧かも」 娘評価 ★★★☆☆ 「普通においしいよね! でもやっぱりポテトとベーコンが入ってないのはちょっと物足りない感じがするわ」 豆腐=冷奴、だけでは夏場は乗り切られへん! ということで私のおすすめ豆腐レシピは、豆腐のうま味だけをギュッと凝縮して食べるポテサラ風の一品。これは絶対にありですよ~。 豆腐をレンジでチン、冷めたら手でギュッと絞ってツナ缶、きゅうり、マヨネーズで和えるだけ。仕上げは黒胡椒で大人の味に! 冷たく冷やして、これまた冷たいお酒と一緒に。思わず「ウマっ!」って叫んでしまう味ですよ! かめきちパパの「豆腐のツナマヨサラダ」 【材料】(2人分) 木綿豆腐 150gくらい(1/2丁程度) ツナ缶 1缶(70g) きゅうり
どなたでも作りやすく、くどくなく食べやすい、シンプルなレシピに書き直しました。 そぎ切りにした鶏むね肉に、片栗粉をまぶしてゆっくりと焼き、調味料を絡めて出来上がりです。 鶏むね肉は、ゆっくりと焼くことで、柔らかく仕上がります。 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。 この作業は、手順8~9で鶏肉を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 マヨネーズが分離したような状態になりますが、問題ありません。 step 2鶏肉は流水で洗い、水気を拭きます。 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから調理すると、臭みが取れます。 step 3皮は、はいでからひと口大に切ります。キッチンバサミを使うと切りやすいです。 皮を料理に含めるのは苦手という方も、捨てるのではく、ぜひ、別の料理に活用しましょう。鶏皮を使った作り置きレシピはこちらでご紹介しています。 皮は冷凍す
作り方 ブロッコリーとにんにくを一緒に蒸し煮にし、ゆで卵と調味料と和えて出来上がりです。 それぞれの手順を詳しくご説明します。 卵のゆで方 step 1卵をゆでます。まず、卵のとがっていないほうに画鋲やキリで浅く穴をあけます。 手順1~5でゆで卵を作ります。この作業は、次の手順でブロッコリーとにんにくを蒸して、冷ましている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 ゆでている間の圧力を逃すために、穴をあけます。こうすることで、ゆでている間に内側の圧力が膨張し、卵が割れてしまうことを防ぎます。 卵のとがっていないほうは、卵を覆っている膜と、殻との間に隙間がありますので、ゆでている間に卵が飛び出ることが少ないです。 冷蔵庫から出してすぐの卵で構いません。 写真ではワインオープナーを使っています。スクリュー半巻き分差し込んだ程度の穴を開けています。卵に穴を開けるツールがあれば、
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