タグ

ブックマーク / live.kufu.co.jp (1)

  • 「いきなりトースターで焼かないで!?」農林水産省が教える【お餅のウマい食べ方】"たった3分"でコレは反則 | くふうLive!

    農林水産省で掲載「おを手軽に焼く方法」を実践!気になるお味は? おが焼き上がるのを待つ時間も楽しいですが、思い立ったらすぐべたい!という日もありますよね(笑)。そんなときに役立つ裏ワザにチャレンジしてきます! (株)お雑煮やさん代表の粕谷浩子さんが、農林水産省の公式ページで紹介していました。 おの焼き方①電子レンジで加熱する まずは、切り1個に対して、電子レンジ(600W)で20秒~30秒ほど加熱していきます。 我が家は3人家族なので、切り3個を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど温めました♪ 電子レンジから取り出したら、切りを箸で押して、中心が少しやわらかくなっていればベストです! おの焼き方②トースターで焼き目をつける 次に、オーブントースターで焼いて、焼き目をつけていきます。 オーブントースター(200℃)で2分ほど焼いていくと、切りが膨らんで、焼き目がつ

    「いきなりトースターで焼かないで!?」農林水産省が教える【お餅のウマい食べ方】"たった3分"でコレは反則 | くふうLive!
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2023/01/05
    俺んちトースターとコンロなくて職場で貰った餅をレンチンで食べてる。来年以降用にメモっとく。器はレンジご飯のプラ容器(付きにい/どうしてもこびりつく残滓も器ごと捨てられる)、5-6hWで120g * 2を75sぐらいで食える
  • 1