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ホラーと手付かずのお料理に関するnarwhalのブックマーク (2)

  • 韓国の有名ブッフェ店、残り物を再利用も「問題なし」と主張...|レコードチャイナ

    2018年8月13日、韓国の有名ブッフェ店が残り物を再利用していたことが分かり、物議を醸している。 韓国・SBSが12日に伝えたところによると、海鮮ブッフェ店「TODAI」の元調理師らは、「プロとして良心が痛んだ」として、残り物再利用の実態を告発した。TODAI京畿道平村店では、ランチタイム終了後に残り物の蒸しエビやさしみなどをゆでて、ディナータイムで提供するいなり寿司や巻き寿司の具として使用していたという。また、サーモンのさしみや酢豚、揚げ物はそのまま巻き寿司の中に入れていた。ディナータイムの残り物は翌日のランチタイムで提供していたという。 これらについて、元調理師らは「社からの指示だった」と話したが、同店のマネージャーは「事実でないため、釈明や反論する価値がない」と主張したという。 一方、TODAI社は「厨房を総括する理事が先月、全店舗にさしみの再利用指針を出した」と認めた。代表理

    韓国の有名ブッフェ店、残り物を再利用も「問題なし」と主張...|レコードチャイナ
    narwhal
    narwhal 2018/10/19
    「衛生上、問題ない」「食品衛生法は客の食べ残しの再利用を禁止しているため、陳列されていた食材を再利用することは違法にならない」/「正直、これが問題になるなら、韓国の飲食店は全部アウト」
  • 【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+

    韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の材を再利用できることが判明し、物議を醸している。つまり一度客に出した料理でも再利用できるのである。この件は聯合ニュースなど複数のメディアが報じて話題となっている。 ・残飯でも材の再利用は韓国において合法な行為 「それは残飯を次の客に出すということか?」と思うかもしれないが、これは韓国の国家行政機関である品医薬品安全処が「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」として告知しているもので、たとえ残飯でも材の再利用は韓国において合法な行為である。 ・腐敗や汚染する可能性が少ない韓国のビュッフェ形式のレストランを含む一部の飲店は、腐敗や汚染する可能性が少ない材に対して合法的に再利用が許されており、一度客に出したものや陳列したものでも、次の客に出すことが可能(バイキング形式のビュッフェレストランだけでなく店員が客のテーブル

    【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+
    narwhal
    narwhal 2018/10/17
    恐ろしい恐ろしい。
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