タグ

企業・経営・ビジネスとシンガポールと研究・調査・統計に関するJcmのブックマーク (1)

  • 動画:代替肉で東南アジア料理を サテやルンダンも シンガポール

    【5月9日 AFP】串焼き料理「サテ」や煮込み料理「ビーフルンダン」──米品加工大手ADMはシンガポールで、植物性の代替肉を使った人気の東南アジア料理の開発を行っている。 新設されたADMの研究所では、主に大豆やエンドウ豆を使い、伝統的な肉料理の味の再現を目指している。 アジアでは、持続可能な品に対する需要は欧州に比べて少ない。だが、の健康に対する意識の高まりや、肉の環境への影響に対する懸念の高まりとともに増加傾向にある。 域内では既に、植物性の代替肉を使ったハンバーガーやチキンナゲットが販売されている。しかし、ADMは、現地の人の好みを取り入れた料理の開発を目指している。 同社の東南アジア部門副社長兼栄養部門責任者のディルク・オイエン(Dirk Oyen)氏は、「現地の料理人や消費者と協力し、アジアで当に求められている味の開発を目指している」と語った。 ADMの研究所は、ピーナ

    動画:代替肉で東南アジア料理を サテやルンダンも シンガポール
    Jcm
    Jcm 2021/05/09
    めっちゃ食べたい。というか日本のアジア・日本料理店/食品店業界でも早く全国的に広まってほしい。東京には少しあるけどそれですら全然足りてないよ!
  • 1