タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するfopsのブックマーク (2)

  • 干しバナナの作り方と保存方法まとめ

    干しバナナの作り方と保存方法・調理レシピをご紹介しているページです。干しバナナの特徴天日干しでじっくり時間をかけて干し上げたバナナは、バナナ特有のトロピカルで芳醇な香りをほんのりと放つようになります。甘さも生のバナナと比べて驚くほどUP。乾燥バナナ(ドライバナナ)のバナナチップスは昔からありますが、自家製の干しバナナは完全に乾燥した状態のバナナチップスと比較すると、しっとり、もっちりした感でべ応えがありとっても美味しく仕上がります。そのままべても美味いですが、素揚げでフリットにしたり、バターソテーにしたりパンケーキなどの具に入れてもGood♪です。干しバナナの栄養成分 - 効果・効能バナナには事直後にすぐエネルギーに変わるブドウ糖や、じっくりと時間をかけてエネルギーに変わる果糖など、時間差をかけてエネルギーに変わる複数の異なる糖質が含まれています。干しバナナの優れた所は、糖質をエネ

  • 辻調おいしいネット / コラム&レシピ

    9月は夏の疲れが出る季節。おなかにもたれない、さっぱりした料理を紹介します。「芥末拌拉皮(ヂェモーパンラーピー)」。日語でいうと中国くずきりのマスタード和えです。今回は鶏肉と野菜を副材料にし、マスタードソースでちょっぴり辛く、さっぱり仕上げたいと思います。欲がなくてもべやすい料理です。

  • 1