旬のニラを最高に美味しくヘルシーに食べたいなら 「ニラ豆腐」 これマジオススメ ニラ1/2袋は細かく刻み、醤油大さじ1、味の素4振りを混ぜ5分ほど置く 豆腐300gにかけオリーブ油大さじ1をかけ完成 旨味を加えたニラ醤油… https://t.co/slCsEHsV22
旬のニラを最高に美味しくヘルシーに食べたいなら 「ニラ豆腐」 これマジオススメ ニラ1/2袋は細かく刻み、醤油大さじ1、味の素4振りを混ぜ5分ほど置く 豆腐300gにかけオリーブ油大さじ1をかけ完成 旨味を加えたニラ醤油… https://t.co/slCsEHsV22
こんにちは。管理栄養士の佐藤樹里です。 「忙しくて、ちゃんと料理するのも大変……。手軽ですぐ食べられるコンビニご飯で済ませたいんだけど、筋トレ中 or ダイエット中なんです。どうしたらいいですか?」という相談を受けることもしばしば。 毎日カンペキな献立を手作りするなんて、忙しい現代人にとってはかなりハードル高いですよね。 というわけで、今回は悩める皆さんのために ・コンビニ食材で作れる ・高たんぱく質 ・低脂質 という3つの条件をクリアしたレシピを難易度別で紹介します! 平日の夜ご飯やオフィスランチ、運動後の食事としてぜひお役立てくださいね! 【サラダチキン×カップスープ】「ヘルシーチキンスープ」(難易度☆) 材料(1人分) ▲今回はローソンで材料を買ってきました。 カップスープ(ミネストローネ)・・・1個 ほぐしサラダチキン・・・1袋 作り方 カップスープ容器に記載されている作り方に従っ
包丁不要でレンジで4分。ゆずこしょうチキン 2017年12月17日 ゆずこしょうと塩だけで味付けするシンプルなおかずです。ゆずこしょうと鶏肉の相性が良いのでシンプルなわりに「おおお!」という仕上がりになります。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉 1枚(約300g) ゆずこしょう 小さじ1/2~2/3※ 塩 ひとつまみ 片栗粉 大さじ1/2 ※チューブ入りを使っています。 作り方 鶏もも肉は一口サイズに切り耐熱容器に入れ、ゆずこしょうと塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。 耐熱容器にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります) 4分加熱後、かきまぜて一部赤っぽい程度なら電子レンジのフタを閉めたまま5分ほど置いて余熱で火を通してできあがり。生っぽい部分が多い場合は追加で30秒ずつ加熱してでき
人気のお肉の簡単常備菜レシピ。鶏もも肉の塩レモンだれ 2018年02月01日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」です。レモンとペッパーの香りで鶏もも肉がさっぱり美味しく食べられる簡単つけおきおかずです。タレにつけた状態で冷蔵庫で4日、冷凍庫で1ヶ月持ちます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉 1枚(約330g) ◎酒 大さじ2 ◎レモン汁 小さじ2※ ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎塩 小さじ1/4 ◎こしょう 適量 ※酸っぱい味付けが苦手な方は小さじ1にしてください。 作り方 耐熱容器に◎の調味料を入れ、混ぜる。 鶏もも肉は一口サイズに切り、1の耐熱容器に入れざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱する。 いったんラップを外し、かきまぜる。再度ふんわりラップをかぶせ1分加
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