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料理とキャベツに関するnonsectのブックマーク (3)

  • ピェンロー鍋を超えた!?「豚バラキャベツにんにく鍋」にハマってしまった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    知ってる人は知っている穴場レシピ 豚バラを言い訳に、キャベツとにんにくを大量にべられてシメの中華麺がぶっちぎりでおいしいお鍋があるんです。 豚バラの脂がおいしくて。 味が染みたキャベツをどっさりべられて。 尋常ならざる量のにんにくがほくほくのコンディションで、もうえるえる。 シンプル極まる内容なのに多幸感あふれるおいしさ。 だけど意外とメジャーじゃない、知ってる人は知っている穴場レシピ。イッツ・ア・豚バラキャベツにんにく鍋、やるべー。 材料(2人分) 豚バラ肉 200~300g キャベツ 半玉 にんにく 2玉 中華麺 2玉 酒 1カップ 塩 小さじ3 黒胡椒 適量 まあびっくりするのは調味料の少なさですよね。 とくに出汁をとるでもなく、これで当においしいのか。 シンプル故においしいので困っちゃうところです。 調理開始です 具材を切ります。 豚バラはべやすいサイズに。 キャベツは

    ピェンロー鍋を超えた!?「豚バラキャベツにんにく鍋」にハマってしまった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
  • 止まらないおいしさ!「塩キャベツ」の作り置き - 朝時間.jp

    春キャベツがおいしい季節がやってきました。 芯まで甘くておいしいですね〜!是非、この時期においしいキャベツを目一杯味わっていただきたいです。 今週の「塩キャベツ」のレシピ。キャベツの半玉を使いますが、美味しいのであっという間になくなってしまいます。サンドウィッチにも合いますし、ごはんにも、もちろんそのままべても美味しいです。 <材料> キャベツ・・・1/2玉 塩・・・大さじ1/2 A白だし・・・大さじ2 Aごま油・・・大さじ1/2 <作り方> キャベツを1cmの幅で細切りし、水をはったボウルに5分程つけ、ザルに上げておく。 袋にキャベツと塩を混ぜ、軽く揉んでから10分おき、水分を絞る。 Aを加えて混ぜ、半日置く。 ⭐︎冷蔵で1週間保存出来ます。 今週の、作り置き。 *しめじの塩麹ソテー *塩キャベツ *ブロッコリー *人参ナムル *大根と豚バラの煮物 *大根葉の炒め物 *ほうれん草お浸し

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