タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ピカタに関するone-chanceのブックマーク (1)

  • マヨネーズでジューシー化! 子どもちゃん大好き😊鶏ささみのピカタ - 『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい

    系のうちの子どもちゃんは、鶏肉よりも牛肉派。 数少ないお好み鶏肉料理の一つが「ピカタ」です。 おいしいんだけど、ちょっと難点は、ささみ特有のパサパサ感があることかな。 子どもちゃんは気にしてないみたいなんだけども、大人がべると、やはりもも肉のジューシーさと比べてしまう。 そんな中、愛読しているミントさんのブログで、ささみをジューシーにするレシピがありました❗ それを参考にして、ミントさん流ピカタを作りました😊 yuuhinooka.hatenadiary.com 材料 作り方 さて、お味は❓ 材料 鶏ささみ 4~5 醤油 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 塩 少々 玉子 1個 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 作り方 1.ささみの筋をとり、一口大に切る 2.ボールなどに入れ、醤油(小さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)、塩少々とマリネする (マリネするって言ってみたかった~😊) マヨ

    マヨネーズでジューシー化! 子どもちゃん大好き😊鶏ささみのピカタ - 『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい
    one-chance
    one-chance 2017/07/09
    今日作ってみました!しかし、豚のヒレしかなく…。でも美味しく出来ました。マヨネーズ偉大。次回はササミで~。
  • 1