具材が多いチャーハンは嬉しい。 1:1:1(ご飯1:肉1:野菜系1)の割合でチャーハンを作ってみました。 ただの野菜炒めではない、でも主食でもない。不思議なおかずですが、米がはいることでしつこくなく、箸やすめ的な存在になります。これは、おつまみチャーハンです。少し冷めてもゆっくり美味しくいただけます。 おつまみチャーハン、冷えてもおいしい。 具材はこの通り、全て同量です。(今回は豚肉・高菜・タケノコ) 作り方: ニンニクと豚ばら肉と高菜を焦げ目がつくまで炒める。 ご飯とタケノコを投入しパラリとなるまで炒める。 出来上がり。 ちなみに、このチャーハンにトロトロ卵を乗せながら食べるとおいしいのです。 チャーハンに入れずに、乗っけて食べる卵。なんだかオムライスか天津飯か分からないですが。家で作る料理の自由な楽しみです。 2日後、また作りました。 ラム、たけのこ、ねぎ、かまぼこ。ニンニク醤油に黒胡