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ビーツに関するone-chanceのブックマーク (1)

  • ビーツの酢漬け - くらしのちえ

    ビーツを頂きました。ボルシチに不可欠な野菜です。べる輸血と呼ばれるほど栄養価が高く、このピンク色が体に入ると思うだけで元気が出そう。(写真は茹でたビーツを切ったもの) 作り方 皮ごと箸が通るまで丸湯でします。 冷めたところで、皮をむいて酢漬け用に好きな大きさに切ります。(今回は小さな角切り)※包丁で切るときは、まな板に色がつくのを防ぐため、キッチンペーパーを敷くとよいです。ビーツを切った後、こんなに綺麗な色がキッチンペーパーに染みていました。当に綺麗な色です。 便に入れて、お酢をひたひたになるまで注いでできあがり。 冷蔵庫にいれて一日経過。しっかり味がしみています。そしてお酢が綺麗なピンク色に。ビーツ自体、甘みが強い野菜です。(茹でてそのままを口にいれると、とうもろこしのような甘みがあります) ビーツの甘さとお酢の刺激がちょうどよく混ざり合っています。 酢漬けのビーツをそのまま口に入れ

    ビーツの酢漬け - くらしのちえ
    one-chance
    one-chance 2017/07/31
    ボルシチしか食べたことがありませんが、ピクルスのようにもなるんですね。キレイな紅色。
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