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サクランボに関するone-chanceのブックマーク (1)

  • 美味しいサクランボは余市産だった!【サクランボと余市ワイン】 - まいにちワイン☆ときどき釣り

    こんにちは。 今日は朝から、猛烈においしいサクランボをべました!! 肉厚でべ応えがあり、甘味が強い! 「どこのサクランボかな、山形だろうな…」 と思ったら「北海道・余市」とかいてありました。 「余市」って、あのウイスキーのドラマの「マッサン」の余市だよね… 確か余市はワインの生産も盛んだったなぁ…と思い出しました。 まず、余市ってどんなところ? 余市町は、北海道南西部、積丹半島 (シャコタン)の付け根に位置します。 余市町は対馬海流の影響により、北海道の中では比較的温暖な気候です。 夏の平均気温は20℃前後、冬は-2℃前後で、積雪は少なくありませんが、最低気温が-10℃をこえることは、ほとんどありません。 余市は北海道最大のブドウ生産地! 余市はブドウに限らず、リンゴ、ナシも全道一の生産量を誇る、果物の町です。 栽培されているワインのブドウ品種は、ケルナー、ツバイゲルト・レーベ、ミュラ

    美味しいサクランボは余市産だった!【サクランボと余市ワイン】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
    one-chance
    one-chance 2017/07/30
    ウイスキーのイメージが!ワインとさくらんぼ、意外でした。
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