こんにちは。 ここ数日、頭の中でずっと考えていたこと…それは コンソメライムそうめんを作る事! ワインと一緒に食べられるそうめん無いのかな…と考えていたところ思いつきました。 ただ、思いついただけで、見たことも、聞いたこともありません。 思い付きです。 さあ!早速作ってみましょう! コンソメとブイヨンの違い コンソメライムそうめん 【材料:2人前】 【作り方】 さぁ、食べてみます! ワインはシャブリ! コンソメとブイヨンの違い 少し話がそれますが、よくブイヨンとコンソメの違いは何かよく聞かれます。 まずブイヨンは「出汁」という意味で、肉や野菜、魚から取られた出汁自体をブイヨンと言います。つまり塩分が含まれていない出汁の事を指します。 そして、コンソメは「完成された」という意味でブイヨンに調味料を加えてスープとして完成させたものを言います。 通常、同じような意味として捉えていますね。 コンソ