TVでやってたブロッコリーの洗い方、水貯めたボウルにブロッコリーの頭入れて振り洗いするというのをやってみたんだけど確かにすごい土や砂の汚れが落ちる!今までいい加減すぎたなーw 時間を置くと蕾が開いて中に入ってる汚れが出てくるんだと。 https://t.co/RlKhn99xNc
不動産広告には、パッと見ただけではなかなか「良い不動産」なのか「悪い不動産なのか」見分けが付きにくい広告があります。今回はそんな広告の注意して見て頂きたいチェックポイントをご紹介します。 前面道路が狭過ぎないか 良くあるのは前面道路が狭過ぎる物件です。前面道路が狭い一番のデメリットは「車が通らないこと」です。自動車が通る為には前面道路の広さは最低でも3m以上欲しいところです。 自動車を持っていない人でも、車が通らない物件を買うことはデメリット尽くしです。まず、救急車や消防車などが家の前まで来る事が出来ません。万が一火事になったら、消火活動にもの凄く手間取ることになります。 また前面道路が狭い物件は、家の建設・リフォーム・解体にも多額の費用がかかります。工事車両を家の前まで持ってくる事が出来ないため、材料は全て手運びになり人件費が膨れ上がります。工事の種類によってはそ、もそも対応出来ない場合
» 100年以上前に考案された「ケーキをダメにしない切り方」がネットで爆発的シェア! 意外な発想に驚くこと間違いなし!! 特集 お誕生日やクリスマスに買ったケーキをなかなか食べ切れずに、スポンジがパサパサに乾燥してしまった経験はないだろうか? そんな人のために、ネットで爆発的シェアを誇っている「100年前に考案された、ケーキをダメにしない切り方」を紹介しよう。きっと “何で思いつかなかったんだろう!?” と思うこと間違いなしである。 ・1906年に考案されたケーキの切り方 ケーキを台無しにしない切り方を YouTube で紹介し話題になっているのは、イギリスの数学者アレックス・ベロス氏だ。しかし、え!? と思う斬新なカット方法は、意外にも科学者フランシス・ガルトン氏によって1906年に考案された古いものなのである。 ・ケーキを新鮮に保つ切り方 ホールケーキをカットするとき放射線状に切るのが
洗濯毛玉スポンジ2019年12月10日 更新《時短&簡単》正しい毛玉のとり方&事前に防ぐ方法を教えちゃいます☆気づいたら毛玉だらけ…!なんて事ありませんか?そんな時に使える「正しい毛玉のとり方」をまとめてみました◎ お気に入りの服に毛玉がたくさん… セーターやカーディガンの毛玉は着るたび・洗うたびに毛玉が増えていきますよね。 毛玉がある服は汚く見えてしまうから着たくない、でもニットは着たい。 そんなあなたにおすすめの『毛玉のとり方』をまとめてみました! これで冬の悩みの種も減り、いつでも綺麗なニットが着られるようになるはず◎ ご紹介するどの方法も、まず先に洋服の目立たない所で試してからやってみてくださいね。
お鍋を焦がしてしまったとき、その取り除き方は鍋の素材によっても異なります。素材に合った専用洗剤もありますが、自然の力や家に普段置いてあるものを使ってエコに焦げ取りをしてみましょう。 鍋の焦げはなかなかガンコ。最終的には擦り落とすのですが、その時に傷をつけないよう洗剤などで焦げを緩めることが肝心です。でも洗剤に頼らずエコ的に焦げ取りをしたいなら、温度や時間、そしてお日様だって利用していきます。 代表的なテクニックは「天日干し」。鍋の素材を問わず、肉じゃがや煮物を真っ黒に焦がして「この鍋はもうダメかも」と思っても、あきらめる前に試していただきたい方法です。やり方はガイド記事「鍋の焦げは取り方!天日干しと重曹で綺麗にするおばあちゃんの知恵」をご覧いただければと思いますが、とにかく信じられないほどの効果がある、おばあちゃんの知恵なのです。 鍋の素材別の焦げ取り法 ■ステンレス鍋 水に重曹大さじ1、
コバエを駆除する簡単な方法 【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ192 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1319732875/ 421 :水先案名無い人:2011/11/02(水) 02:48:20.10 ID:52dnXghf0 88:名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/11/01(火) 23:28:38.70 ID:vRCv/+WK0 コバエホイホイ は全然使い物にならないけど、奴らを駆除する手段 マジ余裕で大発生する 今も目の前交尾したまま飛んでる 203:名無しさん@涙目です。(WiMAX) :2011/11/02(水) 00:00:14.76 ID:mhgtt/Eh0 [sage] >>88 コバエなんか小さいカップに水3cmと洗剤数滴、めんつゆ少々で 面白い様に取れる(設置2日以降だが) カップなんかペッ
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一度に1袋食べ切れれば別だけど、それを毎回やっちゃうと体重的にもやばいわけだし、残したお菓子はなるべくしけないように保存したい。お菓子の袋を閉じるためのクリップがあればいいけど、どこかにいっちゃった。いやある場所はわかってるんだけど、いちいち道具を出すのはめんどくさい。そんな時に便利な、ポテトチップスなどのお菓子の袋をしっかり閉じる便利な方法が紹介されていたよ。
これから自炊(料理)を始める人へこの間、初めて一人暮らしをする後輩に簡単にレクチャーしたんだが、 「当たり前」だと思ってることが意外に当たり前じゃないらしいことにショックを受けたので、 ざっくりとまとめてみた。 安くすますための話とか、美味しく作るための話じゃなく、 それ以前に「食中毒にならないため」の話。 今までどう暮らして来たら、こんな当たり前のことを知らずに生きてこれたのか不思議なんだが... 肉・海鮮・キノコは原則加熱スーパーに売ってる肉や魚には食中毒の原因となる細菌類が、 キノコには有毒な成分が入っているので、「何も書いてなければ加熱する」のが基本。 生で食べれる物には 「生食用」 というシールがある。 食品の「中心部の」温度が75度以上を1分以上とか、いろんな条件があるにはあるけど、 分からなければ中まで色(もしくは固さ)が変わってから2~3分加熱すれば大抵のものは大丈夫。 つ
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