タグ

チーズに関するdanxdanのブックマーク (2)

  • 1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はコスパ材のもやしと卵を使った、「もやしのチーズとろとろ卵とじ」です。いつものもやし炒めもおいしいですが、同じような材料を使い、卵とじにすると見た目豪華になり、もやしと卵が立派な主菜になります。今日はチーズもプラスしてさらにボリュームアップ! 1人分1100円くらいでお腹いっぱいになりますよ。 筋肉料理人の「もやしのチーズとろとろ卵とじ」 【材料】2人分 もやし 1袋(200g) 卵 4個 ピザ用チーズ 60g 削り節 小1パック(2~3g) 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3~4 刻みねぎ、七味唐辛子 適宜 作り方 1. もやしはザクザクと2~3回切って短くします。卵は溶いておきましょう。 ※もやしはすぐに熱が通るので、卵はあらかじめ溶いておきます。他の材、調味料も用意しておきましょう。 2. フライパンに水150mlとめんつゆを入れて中火にかけま

    1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • おいしい切り餅の食べ方・餅に合う調味料・おすすめお餅レシピ8つ - ノマド的節約術

    こんにちは、トモです。 冬になると、おが大活躍しますよね。 お自体は味がシンプルなので、様々な材と合わせることでいろんな味が楽しめます。 今回は、手軽に手に入る材でかつカンタンにできて、そしておいしい! そんなおすすめの私の好きなおべ方をまとめてみました。 いくつか方法を紹介していますので、試してみてくださいね。 おを美味しくする2つのあたため方つきでついた、つきたてのおはとても美味しいですが、普段活躍するのはやっぱり市販のパックの切りですよね。 パックの切りでも、柔らかくつきたてのような感になる、美味しくなるあたため方法がいろいろとあります。 一緒にべる具や味付けによって、表面をパリっとしたほうがおいしい場合と、柔らかくとろっとしたほうが合う場合があります。 あらゆる組み合わせを長年検証した結果、私はこの2つの方法に行き着きました。 たったひと手間で、つきたて

    おいしい切り餅の食べ方・餅に合う調味料・おすすめお餅レシピ8つ - ノマド的節約術
  • 1