マグロ料理をメーンにした海鮮の鉄板焼きを提供する「鉄生(てっしょう)」(名古屋市中村区亀島2、TEL 052-452-3505)が10月20日、名古屋駅西にオープンした。 店舗面積は20坪で32席を設ける。オーナーの飯塚さんは元プロボクサー。現役時代は、プロボクサーを続けながら市場でマグロ卸業にも携わっていた。引退したら店を出したいという夢を持ち、今までに飲食業も経験してきた。料理長の青木さんは10年間鉄板一筋で、ほぼ毎日鉄板焼き料理を調理してきた腕の持ち主。二人は、青木さんが勤めていた店に飯塚さんが客として来ていたころからの付き合いで、「もともと店で飯塚さんの夢を聞いていた」と青木さん。飯塚さんは夢をかなえるためにいろいろ巡ってきたが、最終的に青木さんから声を掛け念願の店をオープンすることになったという。 飯塚さんの、マグロ卸業で肥やした目と(仕入れの)太いパイプが同店の強み。「マグロは
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